自治区地方金融监管局加强党的建设暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关动员会召开

发表时间: 2020年07月27日 编辑录入: 来源: 宁夏财经网 杨苞苞 郭梦瑶

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及自治区党委关于创建“让党中央放心、 让人民群众满意”模范机关的安排部署,全面提高机关党的建设质量。7月24日下午,自治区地方金融监管局加强党的建设暨创建“让党中央放心、 让人民群众满意”模范机关动员会议召开。全局党员干部参加,局党组书记、局长吴琼作动员讲话,安排部署推进局机关党建和创建“让党中央放心、 让人民群众满意”模范机关工作,4名党支部书记、处室负责人做了大会交流发言。

吴琼指出,加强机关党的建设、创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,是贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述的基本途径,是贯彻落实以人民为中心发展思想的根本体现。全局党员干部要提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场、明确政治态度、严守政治纪律,确保党中央、自治区党委政府政令畅通、令行禁止。要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,把人民立场贯彻到监管服务的全过程,带头贯彻党的群众路线,把人民群众满意不满意、支持不支持、答应不答应作为创建模范机关的出发点和落脚点,使各项工作更加有实效、有温度、接地气。

吴琼强调,全局党员干部要深刻把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的内涵和精髓,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要提高政治站位,强化令行禁止的政治规矩,培育积极健康的政治文化,始终保持对党绝对忠诚。要进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢记“社会主义是干出来的”伟大号召,“发扬不到长城非好汉”的革命精神,真正把“走好新时代长征路”的责任扛起来、把工作抓起来、让机关强起来。要认真落实“六稳”“六保”要求,以时不待我的责任感推进“3682”工程,更好的服务实体经济,积极主动的履职尽责,切实发挥好党委、政府的参谋、助手作用。提高党建规范化建设水平,要紧紧围绕创建政治机关、服务机关、文明机关、创新机关、廉洁机关“五个机关”总体要求,进一步细化目标任务,落实推进举措,精心组织实施好创建工作。

吴琼要求,全局党员干部必须把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,作为创建模范机关的首要政治任务,坚持原原本本学、带着感情学、丰富载体学、融汇贯通学,在深刻领会、广泛传播、准确把握和贯彻落实上走在前、作表率。局党组成员要带头履行“一岗双责”,机关党委要充分发挥专责机构的职能作用,按照局党组部署,细化责任分工、精心组织推动创建工作。各党支部要切实履行主体责任,把强化政治功能、提升组织力作为基础,加强对党员的教育、管理、监督和服务工作,真正发挥好战斗堡垒作用。要创新党建工作的方式方法,完善机关党建督查机制,各党支部、各处室要协同作战、密切配合,抓好分工任务落实,以优质服务的履职效果提升机关党的建设质效,助推局机关党的建设迈上新台阶、开创新局面,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出应有贡献。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2