借力资本市场 拓宽融资渠道

发表时间: 2020年08月07日 编辑录入: 来源: 宁夏财经网

借力资本市场 拓宽融资渠道

宁夏证券服务市县行——银川经开区专场融资对接会召开

发挥多层次资本市场服务功能,拓宽企业融资渠道。8月5日下午,由自治区地方金融监管局组织证券基金机构开展的“宁夏证券服务市县行”活动走进银川经开区,各家企业与证券机构现场交流,就企业上市、债券发行过程中的问题进行互动。自治区地方金融监管局副局长张保成出席活动并讲话,银川经开区管委会副主任唐翱主持会议,30余家证券机构和企业参加会议。

银川经开区作为银川经济发展的排头兵,已经拥有一定数量的优势企业,其资产规模、科技含量、盈利水平等也具备了良好的上市条件,但仍存在信息沟通渠道不畅、企业治理机构不完善等影响企业上市的“软肋”。

会上,深圳证券交易所有关部门负责同志讲解了企业上市和创业板改革有关事宜。现场交流环节,园区多家企业分别介绍了资本市场运作计划及融资需求,并根据企业上市规划、新三板挂牌及资本市场融资过程中出现的需求和困难,纷纷提出疑问。针对各家企业发展阶段各异、遇到的不同困难,各证券机构一一耐心解答。与会企业负责人纷纷表示,自治区地方金融监管局组织的“证券服务市县行”活动,通过组织企业“面对面”交流,有效解决了直接融资过程中的信息不对称问题,为企业直接融资需求指明了路径。

自治区地方金融监督管理局副局长张保成表示,宁夏资本市场发展还处于后发阶段,培育优质企业上市任重道远。希望优秀企业把握国家资本市场改革和宁夏大力推动的双重机遇,根据自己的规模、未来发展方向,找准进军主板、中小板、科创板或创业板的路径选择,严格按照相关要求,走好每一个程序,上报好每一份资料,高标准完成各项规定动作,利用资本市场实现高质量发展。

据了解,为深入了解创新型企业资本市场直接融资需求,帮助企业精准对接服务机构,拓宽融资渠道,增强金融服务实体经济的能力,自治区地方金融监管局坚持深耕企业、服务基层,经常性邀请证监部门、证券交易所相关专家及各证券中介服务机构深入各市县企业,将服务送到家,争取打通资本市场服务最后1公里,促进宁夏企业登陆资本市场,全力促进宁夏企业加快直接融资的步伐。

版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2