宁夏优化营商环境服务外资企业

发表时间: 2022年03月30日 编辑录入: 来源: 宁夏日报


“因为疫情防控的因素,到宁夏进行具体业务对接有困难,但很多工作在相关部门帮助协调下进展顺利。”近日,领先秦鹿控股集团有限公司董事长助理闫若桉说。今年以来,我区不断优化外商投资环境,提升服务外资能力和水平,吸引外资企业落地落资。

今年2月,闫若桉到宁夏办理企业落地前期手续时,自治区商务厅外商投资处安排专人对接,帮助企业理顺前期选址、注册、开户等一系列流程,并主动联系银川经开区与企业对接。拿着自治区商务厅专门编制的《宁夏外商投资指引》,闫若桉在最短时间里熟悉了有关政策和办事流程,前期落地工作展开非常顺利,目前已在对接具体合作项目。“要让外资企业在宁夏找到家的感觉。”自治区商务厅外商投资处负责人介绍,自治区商务厅以保障外商投资企业国民待遇为重点,全面落实《外商投资法》及《外商投资法实施条例》,通过建立重点外资项目工作专班和外资大项目包抓机制,为外商投资企业提供“保姆式”“专班式”服务,切实帮助企业破解发展难题,推动外资项目落实落地。

据悉,自治区商务厅将持续对标国际一流水平营商环境,切实增强服务意识,健全服务工作上下联动机制,强化服务保障横向协同机制,着力打造法治化国际化便利化营商环境,全力为外资企业发展保驾护航。