陕西咸阳:“秦青优惠贷”项目助力青创企业复工复产

发表时间: 2022年08月16日 编辑录入: 来源: 中国金融新闻网


陕西三原某陶瓷有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的陶瓷企业,今年受疫情影响资金周转出现困难。在企业一筹莫展之际,人行咸阳市中支了解到该企业融资需求后,指导辖区“秦青优惠贷”主办银行之一——长安银行咸阳分行为受理银行,明确长安银行三原县支行“金融青年服务团”为其提供后续服务,帮着解决企业融资申请。

长安银行三原县支行“金融青年服务团”向该企业介绍了“秦青优惠贷”的优惠政策及业务办理流程,做好企业资料前期审核;长安银行咸阳分行在风险可控前提下,简化办理流程,缩短审批时间,实行优先调查、优先审批、优先放款,于第一时间发放了一年期500万元流动资金贷款,帮助企业解决了流动资金困难。

今年以来,人行咸阳市中支联合共青团咸阳市委,从当地8家项目主办银行抽调216名青年骨干组成12个“金融青年服务团”,覆盖当地所有县区(市),负责“秦青优惠贷”项目宣传、政策解读、业务办理以及企业后续服务等;开展“秦青优惠贷”项目进创业大赛、进园区、进企业等宣传活动,让更多小微青创企业知晓政策、享受政策。自今年6月线上办理渠道开通以来,咸阳全市“秦青优惠贷”项目线上办理累计25笔,发放贷款近6000万元,平均利率4.25%,涉及餐饮、制造、服务等行业,全力支持青创企业复工复产。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2