黑龙江宁安:金融“贷”动木业产业发展

发表时间: 2022年08月11日 编辑录入: 来源: 中国金融新闻网


近年来,为进一步加大对本地木业产业集群金融支持力度,人行宁安市支行引导全市金融机构进一步发挥好金融支撑作用,助力当地木业产业转型升级,取得积极工作成效。2020年以来,辖区金融机构累计支持木业企业25户,累计投放贷款1.69亿元。

人行宁安市支行制定出台《宁安市金融支持疫情防控和经济社会发展实施方案》,落实落细“金融23条”,引导全市金融机构创新金融服务,敢贷愿贷能贷会贷,更好地提振市场信心,继续在金融总量保障、助企纾困、减负降本、稳进提质方面谋划新思路,持续助力宁安市木业产业克服疫情影响,朝着高质量发展道路迈进。持续深入开展驻企金融联络员工作机制,将多家木业企业作为该工作机制的服务对象,不仅及时了解木业企业资金需求情况,快速帮助企业解“燃眉之急”,而且给这些企业带来了金融知识宣传、金融政策讲解、金融业务咨询、融资服务策划等配套金融服务。

宁安市各金融机构积极行动,为木业产业一扫疫情带来的阴霾。宁安市农信联社针对部分木业企业急需流动资金但抵押物不足的融资难题时,创新研发“诚信易贷”信用品种,“量体裁衣”为企业提供纯信用贷款,突破了抵质押物瓶颈。邮储银行宁安市支行根据各家企业实际经营状况,不断为企业提高授信额度,并在疫情期间主动为企业多次下调贷款利率。龙江银行牡丹支行主动与分行领导协商向总行申请优惠利率,为木业企业发放三年循环贷款,利率相比正常贷款下降1个百分点,通过减免抵押登记费、评估费、划款手续费以及利率优惠等措施,为企业解决资金难题。在金融活水助力下,宁安市木业产业集群从产品研发、生产加工、出口销售等各个关键环节都得到了进一步完善、补强,产品销售现已遍布全国近百个城市,并出口东南亚、欧美等国家,带动本地就业人数近3000人,为促进宁安市地方经济社会高发展作出了巨大贡献。

“感谢这几年当地各家银行对我们木业企业的大力支持,我们公司才能将整个产业链一直保持健康发展,有了稳定资金流,今年的收益一定会更加可观。”宁安市华翠实业有限公司法人孙丛福高兴地说。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2