宁夏经侦深入推进“扫楼清街” 坚决确保“百日行动”决战决胜

发表时间: 2022年08月04日 编辑录入: 来源: 宁夏新闻网


7月26日至28日,宁夏经侦总队联合自治区金融监管局、市场监管厅、证监局等部门,在全区范围内部署开展“扫楼清街2号”集中统一行动,重点对社会面经济金融领域违法犯罪开展全面摸底排查,严厉打击经济金融领域突出违法犯罪,取得明显成效。

行动期间,各地经侦部门与行业监管部门形成了打击整治经济金融领域违法犯罪行为的整体合力,共联合出动执法人员401人(次),对全区191个商务写字楼、商场大厦、科技园区的588个重点部位全面摸底排查,共排查风险隐患25个,涉及金额103.43万元。其中,发现非法集资线索1条、违规经营线索18条、非法经营线索2条,发现并捣毁聚集性传销窝点4个、查获传销参与人员35名、处罚房东1名。同时,坚持“治未病、防未然”,通过介绍犯罪形势特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,传授识假防骗知识等方式开展宣传教育,走访小区438个,共发放宣传册1.5万余份、召开专题讲座培训20个、受教育群众达2.5万余人次,全面展现了公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心,掀起了一次声势浩大的社会面经济金融领域风险排查整治专项行动。

公安部夏季治安打击整治“百日行动”部署以来,经侦总队针对当前我区社会面经济金融领域违法犯罪形势,迅速部署全区经侦部门以“扫楼清街”等7个专项行动作为经侦部门贯彻落实“百日行动”的有力抓手,紧盯社会面风险排查和源头管控工作,坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪”,集中攻坚整治各行业领域乱象。“百日行动”开展以来,全区经侦部门依法严厉打击突出经济犯罪,共立案23起,破案14起,抓获26人,挽回经济损失2032.8万元。

全区经侦部门还将针对当前我区经济犯罪形势特点,聚焦整治突出经济犯罪这一核心指标,攻坚化解一批突出风险隐患,重拳打击一批突出经济犯罪,进一步优化营商环境,牢牢守住不发生系统性区域性经济金融风险底线。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2