针对小微企业融资担保 宁夏年度降费奖补金首破千万!

发表时间: 2022年06月21日 编辑录入: 来源: 宁夏新闻网


6月20日,记者从宁夏工信厅获悉,财政部下达2022年小微企业融资担保降费奖补资金计划,宁夏获得奖补资金6697万元,这也是国家融资担保降费奖补政策实施以来,宁夏争取年度奖补资金首次突破千万元。

为缓解小微企业融资难、融资贵,工信部与财政部于2018年共同开展小微企业融资担保降费奖补工作,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率较为明显的省份给予奖补。为争取更多融资担保降费奖补资金,自治区工业和信息化厅不断加大工作力度,指导银川中小担、宁东担保等担保机构针对“专精特新”中小企业推出“新易贷”“信用担”等贷款担保产品,推动小微企业担保增量扩面;会同财政厅下发《关于明确小微企业融资担保业务信息报送有关事项的通知》,督促担保机构在稳步开展业务的同时及时通过“中小企业信用担保业务信息报送系统”报送业务信息;加强与工信部中小企业局的沟通联系,提高担保信息的审核质量和效率。

2021年度,自治区小微企业单户1000万元以下的年化融资担保额达到39.4亿元,年化担保费率降至0.75%,获得国家奖补资金6697万元,其中包含融资担保降费成效显著首次获得的国家奖励资金6000万元。今后5年,宁夏将继续完善促进中小微企业和个体工商户发展的法律环境和政策体系,落实减税降费、援企稳岗等纾困解难政策举措。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2