盐池农商行助力农民“黄花”变“金”花

发表时间: 2022年08月02日 编辑录入: 来源: 宁夏日报客户端


“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金花。”7月31日,盐池县惠安堡镇黄花菜种植基地,万亩黄花随风摇曳,在阳光的照耀下显得金光灿灿,铺展出一道靓丽的风景。

“我种植黄花菜已经有几个年头了,靠着这小黄花,家里的生活越来越富足,日子一天比一天过得舒心。”惠安堡村村民赵正军向记者介绍。

今年以来,盐池农商行了解到当地政府将黄花菜产业发展确立为“一县一业,一乡一品”的主导产业后,快速反应,迅速行动,由分管行长带队,先后十几次对黄花菜产业基地进行实地调研走访,对接遴选优质客户,主动宣讲信贷政策,了解农户经营状况,以积极的态度和高效的服务助力黄花菜产业发展。

从“小农户”到“大市场”,黄花菜产业发展离不开农商行的金融支持。据了解,5年前,盐池农商行金融支持规模以上黄花菜生产企业仅有3家,如今已达10余家。当地专业合作社一头对接农商行,一头对接种植户,农户自愿联合、能人大户牵头、村集体引领,农商行持续加大信贷支持力度,探索实践“银行+合作社+农户”的发展新路子,为黄花菜产业注入源源不断的金融活水,开辟了新的贷款投放增长点。截至6月末,该行办理黄花菜种植户贷款388户,金额4625万元;信贷支持黄花种植、加工、生产和销售的合作社10家,金额347万元。

金融助力使盐池县黄花菜产业步入持续发展的快车道,随着金融融入,一个个黄花菜专业合作社如雨后春笋般拔地而起,小黄花成功绽放为“致富花”,让更多的村民走上了乡村振兴之路。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2