西吉农商行“拥军贷”服务最可爱的人 助力军人军属创业无忧

发表时间: 2022年08月02日 编辑录入: 来源: 宁夏日报客户端


“有了农商行扶持资金做保障,给我吃了‘定心丸’,使我的信心更足了。”7月28日,宁夏金曜塑业有限公司董事长金玉龙说。

金玉龙的公司坐落于西吉县工业园区。2008年,金玉龙退役后,进入了兰州金土地集团工作,从一名基层的车间员工,成为公司最年轻的副总经理。2016年,金玉龙果断放弃安逸的工作,毅然决然的从兰州来到固原,开始了六盘山下的创业之路。在他的带领下,企业不断发展壮大,生产的农用地膜、棚膜畅销宁夏、甘肃、新疆等地,产品供不应求,并为当地80余人提供了稳定的工作岗位。2016年以来,该公司为国家上缴利税近1000万元,实现了销量与效益稳定增长。今年,受疫情影响,急于扩大生产规模的金玉龙遇到了资金困难,西吉农商行了解情况后,及时上门服务。“这一次计划贷款6000万元,确保企业运转不断档。”金玉龙说。

一直以来,西吉农商行全力支持全县双拥工作,以普惠金融线上线下信贷产品,满足现役军人家属、退役军人创业和消费资金需求。该行率先在火石寨支行挂牌成立固原市首家双拥主题银行,设立“双拥”工作信贷绿色通道,贷款对象为全县范围内的现(退)役军人本人或配偶,未婚或未分户的现(退)役军人的父母。以现(退)役军人的家庭为单位,一户家庭只能有一人申办“拥军贷”;全县范围内退役军人经营的小微企业,个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等经营实体,并对荣获一、二、三等功的实行特优利率,最低执行贷款市场报价利率。

“帮助解决制约退役军人创办企业发展中资金紧缺难点,增强退役军人干事创业的血性和内生动力,提升他们的荣誉感和自豪感,为西吉县高质量发展再立新功。”西吉农商行负责人白义军说。今年以来,西吉农商行发放“拥军贷”94户,贷款金额2009万元。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2