邮储银行盐池县支行金融活水浇灌“滩羊之乡”

发表时间: 2022年06月23日 编辑录入: 来源: 宁夏日报客户端


走进盐池县花马池镇冒寨子村养殖大户吴宗福家,院子外连片宽敞的养殖区里,一群群羊只正在凉棚下集中乘凉。“目前我的羊存栏量已达到1700多头。羊只销售的订单量逐年增多,我有一个正在实施的计划,就是投建标准化万头养殖场,但是个人资金有缺口。”近日,邮储银行盐池县支行信贷员张培玺进村入户开展客户回访时,吴宗福说道。

吴宗福今年56岁。从2014年开始,在脱贫政策的大力支持下,他就开始贷款养羊了。“扩规养殖迫在眉睫,否则就要供不应求了。”张培玺告诉记者,作为邮储银行盐池县支行支持的规模养殖户、信用户,吴宗福至少可享受50万元以内无担保无抵押贷款,还可享受较低利率,且最快可当天放款。

客户经理回访冒寨子村养殖大户吴宗福


与吴宗福同村的养羊大户陈有志,养羊规模达到850多只。“滩羊产业市场前景好,我们这些养殖户都是年年贷款、年年扩规。我的第一笔贷款是2011年邮储银行给我贷的4万元,这些年来一直支持不断。目前我累计从邮储银行贷款100多万元。”

客户经理回访冒寨子村养殖大户陈有志


冒寨子村只是邮储银行盐池县支行金融服务“滩羊之乡”的缩影。目前滩羊为该村主要特色产业,羊存栏达15000只。该行从2010年开始对该村授信,累计授信3000万元,现存量贷款72笔520万元,滩羊贷授信400万元。

邮储银行盐池县支行负责人表示,未来该行将持续加大滩羊产业扶持,不断优化贷款流程,创新金融产品,让符合条件的农民都能便捷地贷到款,更好推动产业发展升级。今年以来,已将经营性贷款发放周期从12个月调整至24个月,有效满足滩羊养殖周期和养殖户资金需求。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2