灵武农商行暖心服务“贷”动奶产业新发展

发表时间: 2022年06月21日 编辑录入: 来源: 宁夏新闻网


近年来,灵武农村商业银行积极践行普惠金融理念,助力乡村振兴,以产品创新为抓手,充分运用人民银行支农贷款等货币政策工具,持续加大对养殖产业的贷款投放,着力打通服务三农的“最后一公里”,用暖心服务助力灵武本地奶产业的发展壮大。

“因为在我们做奶产业这几年当中,特别是每次在最关键的时候,贷款都特别及时,就像及时雨一样,感谢灵武农村商业银行对我们这个产业的支持,金融服务特别好、特别实惠,也特别实在。”新澳农牧有限公司董事长杨文飞说道。

新澳农牧有限公司成立于2019年。当年,该公司董事长杨文飞从餐饮经营转行回到家乡,选择投身奶牛养殖产业。起初只购进了奶牛200头,要想形成规模养殖资金成为最关键的问题。这时候,灵武农村商业银行的支农贷款帮助他解了燃眉之急,并且在利率方面给予了很大程度的优惠。

有了低息支农贷款的帮助,新澳农牧在实现企业发展的同时,运用自有资金及银行让利资金积极履行社会责任,帮助当地困难家庭孩子上大学,聘用周边地区群众以及劳务移民进场务工,选择适合残疾人工作的岗位帮助特殊群体实现就业。

自灵武市在白土岗乡打造“黄金奶源”高质量养殖基地以来,灵武农村商业银行先行先做,对养殖园区的企业全面开展上门走访活动,为客户开辟绿色审批通道,在园区现场办理贷款手续,极大地缩短了企业融资成本和融资时间。同时,对资金需求量大的企业,积极联系黄河银行系统开办银团贷款,全力满足养殖企业资金需求。通过近三年持续不断的金融服务,灵武农村商业银行已经成为园区的重要服务银行。截至目前,已累计投放奶产业贷款43笔1.8亿元,联合黄河农村商业银行系统发放银团奶产业贷款1.4亿元。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2