自治区地方金融监管局开展“奋进新征程,献礼二十大”迎七一集体主题党日活动

发表时间: 2022年07月01日 编辑录入: 来源: 自治区地方金融监管局办公室 机关党委(人事与老干部处)


为深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,持续深化党史学习教育,6月29日,在中国共产党成立101周年来临之际,自治区地方金融监管局组织全体党员干部来到红寺堡弘德村,开展“奋进新征程,献礼二十大”迎七一集体主题党日活动。局领导班子成员、派驻纪检监察组成员及全体党员干部参加了活动。

“共产党好,黄河水甜。是这个时代赋予了我新生。”当日的主题党日活动以第十三届全国人大代表、回族农民作家马慧娟的精彩分享拉开帷幕。作为宁夏易地扶贫搬迁的见证者、记录者,知识改变命运的亲历者,马慧娟十多年来按坏了13部手机,坚持记录移民搬迁后日新月异的美好生活,创作出一百多万字的散文和小说,一步一步从西海固的黄土地走到了人民大会堂。马慧娟的故事感染了在场的党员干部,使大家备受感动和鼓舞。 


“我来到党旗升起的地方,举目昂望。缔造伟大中国,实现伟大中国梦想,曾在这里起航。”诵读红色经典,赓续精神血脉,活动中,各党支部党员干部化身红色经典的诵读者,以充沛饱满的感情、慷慨激昂的气势,深情并茂的讲述了一个个震撼人心的革命故事,传递着红色经典中的精神内涵,诠释了革命先烈为国为民的拳拳之心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,全体党员回顾了入党历程,追忆入党初心,增强了党员党性观念和宗旨意识,永葆共产党员的政治本色。

在宁夏移民博物馆和红寺堡弘德村党员教育基地,党员干部通过了解弘德村从移民搬迁到脱贫致富,再到乡村振兴的发展历程,见证了宁夏扶贫移民搬迁、国家“八七”扶贫攻坚和宁夏“双百”扶贫攻坚取得的伟大成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于全面建成小康社会,把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。大家深刻感受到在共产党的领导下,红寺堡区20多年来发生的翻天覆地的巨变,宁夏民族团结、繁荣发展和移民群众“自力更生、艰苦创业、务实苦干、开拓创新”的创业精神深深震撼着在场的每个人。

为深入推进党建引领金融业务融合发展,进一步落实党建强、业务强,机关带系统、系统带基层的“双强双带”工作机制,自治区地方金融监管局会同红寺堡区委政府,组织召开金融支持稳经济保增长促发展调研座谈会。深入了解了有关企业状况及融资需求,以及金融支持稳经济保增长促发展工作情况,并针对解决“三农”和小微企业融资问题、积极探索服务新时代乡村振兴新模式、支持红寺堡区创建全国易地搬迁移民致富提升示范区提出金融支持意见建议。现场,工行、农行、建行、邮储银行、宁夏银行、黄河农村商业银行6家与红寺堡有关乡镇签署了“一行一乡”金融帮扶协议。

当日活动还为7月份入党的党员颁发了政治生日贺卡,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力。

开展“七一”党性教育是深入推进“信仰与忠诚”党性教育活动的重要活动之一。通过此次主题党日活动的开展,持续强化了全局党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示,要持续传承和筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格,科学谋划工作思路举措,以更加昂扬的精神状态投入到工作学习中去。要把党代会确定的目标任务、工作部署转化为推动工作的具体行动,在服务实体经济上见实效、在防范化解金融风险上下实功、在深化金融改革上出实招,确保党代会精神落到实处、取得成效,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏贡献金融力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2