自治区新型金融机构党委传达学习自治区第十三次党代会精神

发表时间: 2022年06月24日 编辑录入: 来源: 自治区地方金融监管局办公室 自治区新型金融机构党委办公室

6月23日,自治区新型金融机构党委召开扩大会议,传达学习自治区第十三次党代会精神。自治区地方金融监管局党组成员、副局长,自治区新型金融机构党委书记陆芳传达并解读会议精神,自治区新型金融机构党委委员、各党支部书记参加会议。

会议指出,自治区第十三次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾总结了自治区第十二次党代会以来全区各项事业发展取得的重大成就,深入分析了我区发展的阶段性特征和面临的形势任务,科学描绘了宁夏未来五年发展的美好蓝图,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,是指导我区未来五年工作的重要文件。

会议要求,学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,自治区新型金融机构各党支部要高度重视、精心部署、周密组织,认真制定学习计划,通过“三会一课”、主题党日集中开展学习,推动学习贯彻工作不断走深走实。要广泛宣传,坚持线上和线下共同发声、传统媒体和新兴媒体齐头并进、网上宣传和网下宣传同频共振,充分运用标语、宣传栏、微信公众号等传媒手段,多形式、多层次、多角度营造学习宣传党代会精神的浓厚氛围。

会议强调,自治区新型金融机构各党支部要把自治区第十三次党代会精神贯彻到支部规范化建设全过程,使党支部建有标尺、抓有方向、评有依据,进一步推动党支部规范化建设取得实质性成效;要认真抓好“两个覆盖”和党建示范点建设工作,坚持不懈扩大“两个覆盖”。要结合业务实际,按照“一个行业一个品牌”的目标,实施“一行业一品牌”“一企一品”党建品牌计划,打造一批体现行业特色、新型金融机构特点的党建工作品牌,充分发挥示范引领作用,推动党建工作全面提档升级;要全面推进党建与业务深度融合,找准党建与业务工作的结合点,围绕贯彻落实自治区第十三次党代会精神,在“三区建设”、“四新任务”、“五大战略”、“六大提升行动”等方面发挥积极作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2