自治区党委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力抓好下半年经济工作 巩固发展统战大好局面 梁言顺主持并讲话

发表时间: 2022年08月02日 编辑录入: 来源: 宁夏日报客户端

8月1日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会、中央政治局第四十一次集体学习、参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话和近期重要贺信精神,传达学习中央统战工作会议精神特别是总书记重要讲话精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局会议分析研究了当前经济形势,部署了下半年经济工作,是我们做好下半年及今后更长时期经济工作的行动指南和根本遵循。

■要切实把思想和行动统一到中央政治局会议精神上来,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真抓好全区经济社会发展各项工作,把总书记和党中央部署的任务一项一项落实到位。

■要咬定经济增长绝对指标和排名位次相对目标,以逆水行舟的韧劲、“多撑一竿”的意识、百米冲刺的状态,全力以赴抓好重大项目建设、扩大有效投资、恢复市场消费、稳定企业运行,确保完成全年目标。

■要在解放思想中创新举措办法,打开脑洞、敢想敢干、敢为善为,调动各方面积极性,创造性地开展工作。

■要紧盯关键环节精准发力,透过数据指标查找问题根源,找准工作重点和发力点,坚持长远和眼前相统筹相统一,采取更有针对性的举措保长项、补短项。

■要统筹发展和安全,从政治上看、算政治账,保持定力、慎终如始抓好疫情防控,统筹抓好各领域安全,把该管的坚决管住,全方位守住安全底线,同时把该保的坚决保住,巩固经济向好趋势。

■要继续保持团结奋斗真抓实干的劲头,各级党员干部心往一处想、劲往一处使,铆足劲大抓项目、大抓产业、大抓发展,为全国发展大局再作宁夏贡献。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深刻回答了新时代为什么需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎么巩固发展统一战线等重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性和指导性,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”,牢牢把握“三个更加重要”,正确处理“四对关系”,切实用总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,

■要准确把握新时代统战工作重点任务,紧紧围绕党的二十大,多做政治引领、解疑释惑的工作,多鼓团结奋斗、砥砺奋进的干劲,引导统战对象深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力加快推动高质量发展,防范化解风险隐患,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献统战力量。

■要加强党对统战工作的领导,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,不断巩固和发展宁夏统战工作大好局面。

会议还研究了其他事项。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐)


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2