为宁夏“六新六特六优”产业插上资本的“翅膀”——我区“六新六特六优”产业现代金融培训暨基金对接系列活动在京拉开帷幕

发表时间: 2022年08月09日 编辑录入: 来源: 自治区地方金融监管局服务二处


8月8日,自治区地方金融监管局联合宁夏证监局在北京举办“宁夏‘六新六特六优’产业现代金融培训暨基金对接系列活动”,自治区相关部门、地市金融局以及30余家“六新六特六优”产业拟上市意愿企业负责人共计50人参加了培训。自治区地方金融监管局副局长陆芳、宁夏证监局副局长戴旭参加开班仪式并讲话。

为贯彻落实自治区第十三次党代会精神,推动宁夏“六新六特六优”企业利用资本助力“扬帆出海”,加速推进产业转型升级,自治区地方金融监管局着力深耕资本市场等现代金融知识培训,服务企业练好资本“内功”,推动企业从“走楼梯”向“坐电梯”转变,走实体经营和运营相结合道路,最终实现“凤凰涅槃”。

此次活动由中信证券、中信银行承办,邀请多位“顶流”专家现场授课,从企业IPO发行审核方向及规范化治理、综合金融工具支持企业融资方式、股权融资路演技巧、资产证券化及公募REITs政策及业务展望等方面深入解读,为宁夏的企业带来一场资本知识“盛宴”。活动期间,自治区地方金融监管局还将联合北京证券交易所、北京基金小镇等组织“六新六特六优”产业走进北交所及基金对接路演活动,让宁夏企业深入了解资本市场相关政策,掌握解决企业发展面临的融资难题路径和方法,以及如何充分利用引入金融活水迅速做大做强,助推企业更快、更稳走向资本市场。

各企业负责人纷纷表示,此次系列活动是一场资本市场最新资讯和前沿信息普及的“及时雨”,将金融创新工具知识和东部地区富集的资本送到企业身边,为企业上市融资指明了路径。特别是在路演中能够对接到中信资本、中信金石、熙成投资等头部投资机构,相当于为宁夏企业插上了资本的“翅膀”。

下一步,自治区地方金融监管局将持续把握资本市场改革契机,深耕“六新六特六优”产业,常态化开展资本市场培育和基金对接工作,为更多优质宁夏企业“资本赋能”。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2