自治区地方金融监管局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会

发表时间: 2022年07月25日 编辑录入: 来源: 自治区地方金融监管局办公室 机关党委(人事与老干部处)

    为深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,认真贯彻落实自治区党委、纪委监委要求,7月22日,自治区地方金融监管局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会,传达学习全区专项整治工作动员会议精神,对开展专项整治工作进行动员部署。自治区政府副秘书长、地方金融监管局局长王小成主持会议,局党组成员、派驻纪检监察组副组长马瑞田、局全体干部职工参加会议。

    

   会议指出,开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作,是学习贯彻自治区第十三次党代会精神和坚决落实中央纪委以案促改的重要举措,各级党组织要深刻认识领导干部违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷问题的政治本质和政治危害,深刻认识开展专项整治必要性和紧迫性,以及对于加强全面从严治党的重大意义,将专项整治作为净化政治生态、正风肃纪、反对“四风”的重要抓手,立足职能职责,加强统筹协调,主动担当尽责,敢于善于斗争,确保专项整治实现预期目标。

    会议强调,全体干部职工要从严从快从实推进自查自纠问题的整改落实,把专项整治的各项要求贯穿日常工作各领域、全过程,确保专项整治工作标准不降、力度不减、尺度不松,全力肃清群众身边的微腐败现象;机关纪委要围绕阶段任务做好督导检查,确保专项整治工作取得实效。

   会议要求,各党组织要认真履行主体责任,认真谋划部署,严格按照时间进度、阶段任务、具体要求组织实施,落细落实三个阶段任务,认真抓好问题检视、民主生活会、组织生活会、“三个全覆盖”谈话、签订“承诺书”、深化整改工作等重点任务,把工作往深里做、往实里做,杜绝“走过场”“搞形式”。局领导和各处室负责人要严格履行“一岗双责”,积极主动作为,推动各项工作在落地落实、抓紧抓实、走深走实上取得进展、见到成效。





版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2