聚焦“六新六特六优” 将资本服务送上门——自治区地方金融监管局、宁夏证监局举办“证券服务市县行”银川经开区专场暨深交所上市培训会

发表时间: 2022年07月06日 编辑录入: 来源: 自治区地方金融监管局 服务二处


7月5日,自治区地方金融监管局联合宁夏证监局举办的“证券服务市县行”银川经开区专场暨深交所上市培训会上热闹非凡,贺兰山奶业、希望信息、杞里香等十多家“六新六特六优”领军企业和中信证券、中信建投、申万宏源、政府产业基金等头部券商基金济济一堂,由深交所西部基地负责人讲述“深交所上市审核要点”开场,各企业对资本市场分别讲述各自经营情况和上市进展规划,并就存在的困难提出诸多问题,在场的证券机构一一耐心解答。

自治区第十三次党代会以来,自治区地方金融监管局聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,着力推动“六新六特六优”产业加快发展,特别是针对我区企业对资本市场认识不足,多数企业融资仍以传统信贷融资为主、渠道单一且成本较高的状况,坚持深耕企业、服务基层,常态化邀请北沪深证券交易所专家及各证券中介服务机构深入各市县企业“面对面”服务。此次在银川市经开区举办“证券服务市县行”专场活动是2022年宁夏“证券服务市县行”系列活动之一。自治区地方金融监管局副局长陆芳出席活动并在讲话中要求各级金融部门争当宁夏企业的“店小二”,引导企业踊跃投身资本浪潮,勉励各证券基金机构提供一对一的专业服务,为宁夏企业架起链接资本市场的桥梁。

会上,各家企业聆听了深交所专家就企业上市问题的悉心讲解,与证券机构就企业股改、内控规范、股权融资、上市申报过程中的问题热烈互动。各家企业发展阶段不同、遇到的困难各异,各证券机构一一解答,碰撞出众多“火花”。同时政府产业基金、国运基金等多家投资机构纷纷对接优质企业,力争为企业注入“金融活力”。

与会企业负责人纷纷表示,自治区地方金融监管局的“证券服务市县行”系列活动,为企业上市指明了路径,解决了直接融资过程中的信息“盲区”问题,打通了资本服务的“最后一公里”,为企业将来上市打造了“快速路”。


版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2