奋进正当时|吴琼:为先行区建设提供强有力的金融支撑

发表时间: 2021年11月29日 编辑录入: 来源: 宁夏日报客户端

“回望过往历程,眺望前方征途,我们要用党的百年成就鼓舞斗志、指引方向、凝聚力量,在新时代新征程上展现新作为新担当。”自治区地方金融监管局党组书记、局长吴琼说。 

吴琼认为,党的十九届六中全会《决议》,思想含量、知识含量极其丰富,政治含量、历史含量极其厚重,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结一致、开创未来,产生重大而深远的影响。尤其是党的十八大以来,党领导人民自信自强、守正创新,取得的一系列重大政治成果、实践成果、制度成果,不仅是历史性的也是世界性的。党领导人民创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,而且成功走出了一条中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。 

 “弄明白过去我们为什么成功,才能弄明白未来怎么才能继续成功。”吴琼说,要高举伟大思想旗帜,自觉践行“两个维护”,在思想上对标、政治上对表、行动上对照,严守政治纪律和政治规矩;要始终坚守理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志。  

吴琼表示,要深入贯彻落实此次全会精神,担当作为、勇于斗争,全力以赴围绕金融服务黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,推动工作,加强协调,增加信贷投放,确保全年新增600亿贷款任务,确保“十四五”期间存贷款双双突破万亿元。要优化企业融资平台功能,积极实施企业上市“明珠计划”, 争取“十四五”期间宁夏上市公司能够达到25家;不断优化融资结构,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,维护金融稳定;创建全国普惠金融示范区,积极开展普惠金融服务,营造良好地方金融发展环境。(宁夏日报记者 周一青 李涛 文/视频)

版权所有: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局 运营维护: 宁夏回族自治区地方金融监督管理局

电话: 0951-6363412 监督邮箱:nxjrgzjjgjw@126.com 地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

政府网站标识码:6400000043 宁ICP备13001332号-2