当前位置: 建议提案办理 >> 新闻内容页

自治区地方金融监管局关于自治区十二届人大二次会议第150号建议答复的函

来源:          发布时间:2020-06-01

        

丁建成、姚存贵代表:

  您提出的关于解决红寺堡区葡萄企业融资困难及肖家窑自来水工程的建议收悉,现答复如下:

  2018年来,为有效缓解民营、小微企业融资难题,贯彻落实中央和监管部门有关支持民营企业和小微企业发展的融资政策和措施,切实提高民营企业金融服务的获得感,更好地引导金融机构主动作为,支持地方经济社会发展,我们认真研究,建立了“金融+”联席会议制度,通过“金融+企业、金融+园区、金融+行业主管部门”等方式,打造“财政+银行+保险+担保+基金”的融资新模式,形成常态化、制度化、专业化、网络化、市场化的融资对接机制,会同金融监管部门,积极引导金融机构支持民营、小微企业发展,着力降低企业融资门槛和成本,促进民营、小微企业健康发展。

   2018年来,我们先后举办了“金融+”联席会议启动会和吴忠专场、宁东专场、自治区重大项目及银川专场集中对接会,银行、证券、保险、担保等28家金融机构参与,涉及全区重点项目、重大工程、行业龙头企业、中小微企业、初创型企业等共计500余家。截至2019年6月末,共开展4期9场对接活动,涉及融资金融达378亿元,有效缓解了民营企业融资难融资贵问题。为保证“金融+”联席会议的质量与实效,结合产业金融发展,2019年,我们将开展多频次的“小、专、精”专场,争取更多民营、小微企业受益。

   针对红寺堡区葡萄企业融资问题,我局前期已与红寺堡区自然资源局、农业农村局多次对接,据红寺堡区农业农村局反馈,目前该辖区共有16家葡萄企业有融资需求,融资需求金额合计1.91亿元,该局同时提供了企业的发展简介及经营情况,下一步我局将会同红寺堡区相关部门,尽快协调该辖区葡萄企业参加“金融+”融资对接活动,引导和鼓励“金融+”成员单位充分运用金融资源和产品支持该辖区葡萄企业发展,有效缓解企业融资难题。同时,我局也会持续跟踪“金融+”融资对接活动成果,及时将企业融资情况反馈红寺堡区相关部门,并督导金融机构贯彻落实中央和自治区关于金融服务民营、小微企业相关文件和政策精神,持续提升服务质量和水平,形成服务民营企业特别是小微企业的长效机制。

  再次感谢您对全区金融工作的关心和支持,望一如既往地对我局工作给予支持和帮助,我们将继续做好相关工作。

 

 

                    自治区地方金融监管局

                       2019年8月28日

 

联系人:服务一处马春,0951-5044689

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号