当前位置: 公示公告 >> 新闻内容页

宁夏回族自治区防范化解金融风险领导小组办公室关于取缔4家机构P2P网络借贷业务的通告(第三批)

来源:          发布时间:2020-06-02

        

  按照国家关于互联网金融风险专项整治和P2P网络借贷风险专项整治工作的有关要求,为进一步推进我区P2P网络借贷风险专项整治工作,化解存量风险,维护社会稳定,自治区防范化解金融风险领导小组研究决定,将我区4家机构P2P网络借贷业务(第三批)予以通告取缔。

  自通告发布之日起,以下机构不得再从事P2P网络借贷业务,并主动向属地市场监管部门申请注销公司或变更公司名称和经营范围,同时向通信管理部门申请关闭平台网站,下架APP。公司名称和经营范围变更后不得使用“交易所、交易中心、交所、金融、资产管理、理财、基金、基金管理、投资、投资管理(咨询)、财富管理、股权投资基金、网贷、网络借贷、P2P、股权投资、股权众筹、互联网保险、支付”等字样。

P2P网贷业务的终止,不影响已经签订借贷合同当事人的合法权利和义务。出借人和借款人在网络借贷平台上形成的合法债权债务关系受法律保护,借款人应依法依约履行还款义务。出借人与P2P网贷机构之间、出借人与借款人之间、借款人与P2P网贷机构之间的纠纷,可通过自行和解、申请仲裁、提起诉讼等合法途径解决。出借人、借款人、P2P网贷机构如发现涉嫌犯罪行为,应依法向当地公安机关报案。

同时郑重提醒广大社会公众,树立正确投资理财观,切实增强识别和防范非法金融活动能力。凡发现有违法违规从事P2P网络借贷业务的机构,及时向各级公安机关和金融监管部门举报。名单公布如下(第三批):

 

序号

企业名称

平台名称

所在地

1

宁夏如意财富金融电商信息服务有限公司

如意财富

银川

2

银川沃联金融信息服务有限公司

沃联财富

银川

3

宁夏金恒川电子商务有限公司

蜗牛在线

银川

4

宁夏中博融丰金融信息服务有限公司

秒钱

银川

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号