当前位置: 国务院 >> 新闻内容页

国资委:加强精益化管理 打造世界一流企业

来源:新华社          发布时间:2020-11-26

        

  核心提示:记者23日从国务院国资委了解到,国资委扎实推进对标世界一流管理提升行动,要求中央企业和地方国有重点企业落实国企改革三年行动方案部署,促进管理与改革创新良性互动,实现企业高质量发展。

  新华财经北京11月24日电(记者王希)记者23日从国务院国资委了解到,国资委扎实推进对标世界一流管理提升行动,要求中央企业和地方国有重点企业落实国企改革三年行动方案部署,促进管理与改革创新良性互动,实现企业高质量发展。

  加强管理是企业发展的永恒主题。我国国有企业经过多年改革发展,规模实力显著提升,但与世界一流企业相比,仍存在质量效益不高、管理方式粗放、国际竞争力不强等突出问题。

  今年年中,国资委启动国有重点企业对标世界一流管理提升行动,计划用2至3年时间,推动中央企业和地方国有重点企业基本形成系统完备、科学规范、运行高效的中国特色现代国有企业管理体系。

  据了解,国资委要求各中央企业和地方国有重点企业将推动各重点领域的精益化管理提升作为对标行动的重要内容,不断优化有利于提高效率的要素,剔除低效无效环节,推动企业管理持续迈向精益化。

  围绕推进改革创新,国资委提出,各中央企业和地方国有重点企业要进一步明确总部职能定位,加大授权放权力度,建立完善“总部机关化”问题专项治理长效机制,深化三项制度改革,推行职业经理人制度,充分激发企业活力动力。同时,要不断健全完善有利于创新的体制机制,加大研发投入,推进协同创新。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号