当前位置: 自治区 >> 新闻内容页

@宁夏人,持身份证可在200个银行网点办理30余项政务事项

来源:宁夏日报          发布时间:2021-01-12

        

  1月8日,宁夏政务服务自助联办网点开通仪式在工商银行宁夏分行营业部举行,首批200个“宁夏政务服务自助联办网点”正式开通运行。
  “我昨晚在家网上提交了所有资料,今早上班不到20分钟就反馈给我,审核完成。今天来这里,打印营业执照只需要把身份证插入机器中,用了不到2分钟,太方便了!”宁夏创业邦企业管理咨询服务有限公司法人代表李天亮拿着刚刚打印出的营业执照,激动万分。李天亮家离工商银行宁夏分行营业部步行仅需6分钟的时间,这个位于银行网点的身边的“政务服务大厅”,为他节省了大约半天的时间。宁夏聚美建工程有限公司负责人也赶来感受政务自助服务的便利:“到银川市政务服务大厅办事,一是路比较远,二是要排队,在这里点几下屏幕就搞定了。”
  “开通宁夏政务服务自助联办网点,目的是充分发挥银行营业网点分布广、数量多、服务好的优势,将政务服务高频事项办理延伸至银行网点,打造百姓身边的‘政务服务大厅’,初步实现实体政务大厅、网上政务大厅、手机APP、自助服务终端、村级代办多元一体的政务服务新格局。”自治区政府办公厅政务服务改革办公室副主任毕强介绍,在全区200家银行自助服务网点内,群众可凭借一张身份证,自助办理养老金查询、医保账户查询、养老资格查询等30个政务服务高频事项,解决了老年人和无法使用智能手机的人员网上办事难的问题,最大限度实现政务服务就近办、马上办、网上办。
  今后,自治区政府办公厅还将通过事项优化、数据共享等方式,实现更多事项上线银行网点自助终端,全面提升政务服务的整体效能。(记者 周一青 文/图)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号