当前位置: 自治区 >> 新闻内容页

自治区地方金融监管局出台《小微企业主办银行服务指引》

来源:自治区地方金融监管局 服务一处          发布时间:2020-07-27

        

  为切实做好我区“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步强化金融对实体经济的支持服务力度,7月24日,自治区地方金融监管局制定印发了《小微企业主办银行服务指引》。(以下简称《指引》)

  《指引》共包含十一条内容,主要从主办行合作模式、主办行、协办行、企业权利和义务及自治区地方金融监管局相关职能等方面清晰阐明了《指引》的内容、意义和发挥效用。

  小微企业主办银行机制主要通过主动参与了解企业多种经营活动和实际融资需求、贴心跟踪服务、创新符合企业实际的金融服务和产品、量身定做综合性金融服务方案等措施多措并举的帮助企业化解资金链风险。对暂时资金链断、生产经营正常的企业,做好把脉问诊、追根溯源、修复信用、解套续链、强基固本工作。《指引》的制定印发将在充分发挥各家银行优势的基础上有效帮助企业解决融资中出现的各类问题,为企业良性发展提供有力的金融支撑。

  全文如下: 

   

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号