当前位置: 图片新闻 >> 新闻内容页

自治区地方金融监管局吴琼局长调研扶贫小额信贷整改工作

来源:          发布时间:2020-05-19

        

 

   为了落实国务院扶贫办反馈我区2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改要求,推动各县区按照全区金融系统推进落实扶贫小额信贷政策工作视频会议各项部署开展工作,2020年5月13日至5月15日,自治区地方金融监管局党组书记、局长吴琼对固原市及原州区、海原县、西吉县、同心县等地扶贫小额信贷整改工作进行了调研。

   调研期间,吴琼局长先后对同心农商行、农业银行同心支行、西吉农商行、西吉汇发村镇银行、邮储银行西吉支行、固原农商行、邮储银行固原分行和海原农商行等8家金融机构进行了现场调研,听取了工作汇报。召开了同心县金融机构座谈会和固原市扶贫小额贷款进展及问题整改调研会,听取工作汇报、解答金融机构和相关单位关心的问题、对扶贫小额信贷业务开展和整改工作提出了具体要求。考察了同心县首个防疫用品制造企业中核(宁夏)同心防护科技有限公司、西吉县马建乡台子村农户、海原县李旺镇扶贫工厂,了解企业和农户对金融扶贫的意见和建议。

   调研中,四个县区及相关金融机构都能够按照国务院扶贫办、自治区党委政府的要求,认真执行政策要求,制定整改方案,列明工作计划和目标,对照整改要求逐一落实,取得了阶段性效果。同时,各县(区)和金融机构也反映了工作中存在的问题和顾虑,一是对扶贫小额信贷政策的延续性关注,二是逾期压力增加,三是贷款覆盖率下降,四是部分金融机构未落实划片包干要求,五是部分县(区)未及时予以代偿。

   吴琼局长充分肯定了各县(区)相关部门和金融机构的工作成果,鼓励各县(区)相关部门和金融机构结合本地、本机构特点创造性地开展工作。对各县(区)和机构关注的问题,吴琼局长要求大家进一步提高政治站位,严格政策要求,做好四方面的工作。一是持续加大投放力度。各金融机构要坚定信心,持续加大信贷投放力度,不断创新适应区域特色、适应产业需要、适应农民需求的产品和服务方式,深耕本地,提升金融服务水平。二是严格工作要求。一手抓投放,一手抓整改,在工作中加强分析、预判、监测,确保真扶贫、扶真贫。三是确保政策落实到位。各金融机构要用好用足各项政策,确保各项政策执行到位,让建档立卡户得实惠,让基层信贷人员打消顾虑,确保扶贫小额信贷工作持续健康发展。四是加大政府支持力度。为了保护金融机构的工作积极性,帮助金融机构有效开展工作,各县(区)政府要加大对扶贫小额信贷工作的支持力度,形成合力。一要在政策范围内加强对重点区域重点群体的支持,二要及时足额贴息,三要及时给予逾期代偿,四要联合清偿,共同打造良好信用环境。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号