当前位置: 图片新闻 >> 新闻内容页

坚定发展信心 形成工作合力 强化金融服务——常态化疫情防控时期全区银行业支持企业发展座谈会召开

来源:          发布时间:2020-05-13

        

        5月12日,常态化疫情防控时期全区银行业支持企业发展座谈会在宁夏悦海宾馆举行,自治区政府副秘书长王小成出席会议并讲话。宁夏银保监局局长黄世安就常态化疫情防控时期全区银行业支持企业发展做了部署。会议由自治区地方金融监管局局长吴琼主持,自治区发展改革委、自治区工信厅、自治区地方金融监管局、宁夏银保监局及18家银行业金融机构负责人参加座谈。

 

座谈会现场

 

       会上,国家开发银行宁夏分行、建设银行宁夏分行、光大银行银川分行、宁夏银行、黄河农村商业银行等金融机构做了交流发言,自治区发展改革委、自治区工信厅介绍了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关政策及重点项目信息。

 

自治区政府副秘书长王小成讲话

 

     
自治区政府副秘书长王小成在讲话中指出,在常态化疫情防控时期,各部门和各金融单位要共同推进金融支持扎实做好“六稳”、全面落实“六保”工作,确保疫情防控到位、经济金融运行平稳,做好三方面的工作。一是科学分析形势,坚定发展信心。各金融机构要统一思想、强化担当作为,与地方经济共进退、同成长,共同努力实现全区经济社会发展目标。各金融机构要坚定发展信心,积极做好稳贷、增额、减负、提速等工作,优化对产业链上下游中小微企业的金融服务,帮助企业解决实际问题,不断提振企业发展信心。二是坚持多点发力,努力加快发展。继续拧紧保增长的这根弦不能松,加快信贷投放,做大总量、提高质量,做好“稳、续、增、降、简、容”6字文章,努力实现全年新增600亿元贷款目标。用好地方金融监管局搭建的“金融+”平台、续贷和首贷服务协调中心、企业和农村金融服务“联络员”机制,一企一策帮助企业发展。加快金融创新步伐,加大供应链、应收账款、仓单、存货等质押融资产品的研发推广,为上下游小微企业提供更加方便快捷的融资服务。三是强化支持配合,形成工作合力。相关部门要强化政银企协调联动机制,推动建立金融工作议事协调机制,健全完善金融部门金融监管信息共享机制,发挥好自治区公共信用信息系统(平台)作用,在项目建设、企业信息发布、经济数据共享等方面给予金融机构更多支持。切实解决金融机构税费负担过重问题。切实做好金融债权维护工作,强化督导跟踪落实问效。

 

 

宁夏银保监局局长黄世安讲话

 

       宁夏银保监局局长黄世安肯定了前一阶段宁夏银行业落实国家金融政策和自治区党委政府、银保监会决策部署、统筹做好疫情防控和金融服务、助力企业复工复产等工作,指出了金融服务存在的短板弱项,要求宁夏银行业金融机构坚守本源主业,保持战略定力,进一步做深做实做优金融服务工作。一是强化金融担当,锚定稳住经济运行这个当务之急,紧扣决胜全面小康这项硬性任务,对焦经济高质量发展这条高线目标,服务宁夏经济社会发展大局。二是坚持以金融扶持政策为重要遵循,吃透政策要求,加强政策宣讲,细化政策措施,做好政策衔接,抓好政策执行,确保落地见效。三是突出重点领域,精准提升服务质效,着力做好支持投资消费领域促进扩内需、推动经济转型升级、促进小微企业金融服务“增量扩面、提质降本”、稳定产业链供应链、加强“三农”金融支持、助力脱贫攻坚收官等工作。四是加强机制和作风建设,提升金融服务和创新能力,深入实施“百行进万企”融资对接活动,进一步落实风险管理要求、完善银行内部激励考核机制,进一步改进工作作风,提升服务内生动力。

 

 

自治区地方金融监管局局长吴琼讲话

 

       自治区地方金融监管局局长吴琼在会议总结中要求各金融机构要认认真真的做好学习领会,扎扎实实的抓好贯彻推动。要坚持“做大总量、做强质量、做优增量”的思路,在常态化疫情防控时期,更加突出“快、实、细、准”,一是要稳步做好信贷投放工作,力争2020年中小微企业信贷户数、发放金额、新增余额、信贷余额不低于上年同期水平。二是要统筹做好制度建设工作。将中央和自治区制定的优惠政策细化成自身可操作的规章制度,使各项优惠政策能够切实落地、落实、落细。

座谈会现场

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号