当前位置: 图片新闻 >> 新闻内容页

大力推进融资担保政策落地见效 积极服务宁夏实体经济 全区融资担保政策落实工作会议召开

来源:自治区地方金融监管局 监管二处          发布时间:2020-05-11

        

 

     为深入贯彻落实中央、自治区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,推动疫情期间融资担保政策落实和支持企业复工复产,进一步动员全区银行、融资担保机构坚定信心、全力以赴、凝心聚力,在防控常态化条件下服务实体经济、实现“六稳”“六保”任务,5月9日上午,自治区融资担保政策落实工作会议在宁夏悦海宾馆召开。自治区政府副秘书长王小成出席会议并讲话;自治区地方金融监管局党组书记、局长吴琼进行了工作部署。自治区发改委、财政厅、工信厅、人行银川中支、宁夏银保监局、五市金融局、各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行和融资担保公司参加会议。

 

 

     会议指出,近期,国家和自治区出台的支持企业防控疫情、复工复产、促进平稳发展的融资担保优惠政策,全区落实融资担保优惠政策取得的初步成效。融资担保增信支持力度持续加大;政府性融资担保机构在支持重点行业复工复产方面主力军作用得到充分发挥;“一企一策”精准帮扶和差异化融资担保产品和服务持续创新;降低企业融资成本取得实效。与此同时,也存在降费让利、取消反担保等政策落实不到位问题。

 

 

     会议要求,各相关厅局、五市金融局、各银行和政府性融资担保机构要切实提高政治站位,把落实中央、自治区疫情期间银行、融资担保政策,支持中小微企业和“三农”领域复工复产作为当前最重要的工作。按照中央“六保”“六稳”要求,克服一切困难和阻力,全力解决企业问题,帮助企业共渡难关、共克时艰。各银行和融资性担保机构要坚持为实体经济融资服务,全力支持结构调整和产业升级,聚焦小微企业、个体工商户、农户、新型农业经营主体等小微企业和“三农”主体,以及符合条件的战略性新兴产业企业,提供融资担保和信贷支持。各银行和政府性融资担保机构要围绕自治区党委、政府中心工作和产业政策导向,积极为自治区重点领域、重点产业、重点项目和企业解困等提供融资担保和信贷支持,要坚持微利的原则,降低信贷利率和担保费率,减轻企业负担。要制定银行和融资担保机构支持实体经济发展、帮助企业复工复产的考核办法,确保中央和自治区金融支持实体经济发展的政策措施落地见效。各市县区、各银行业和融资担保机构要针对前期存在的问题,扎实推进整改工作,将融资担保优惠政策落在实处,积极推动健全融资担保体系,规范融资担保经营行为,努力提升融资担保服务水平。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号