当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

宁夏再担保作用初显 助力缓解企业融资难题

来源:宁夏财经网          发布时间:2021-02-23

        

     近日,国家融资担保基金集团有限公司(以下简称国担基金)就宁夏融资再担保集团有限公司(以下简称宁夏再担保集团)与该公司的通力合作,向宁夏再担保集团表示感谢,并对取得的成绩给予充分的肯定。

 


    2019年7月,宁夏再担保集团成功与国担基金正式签订合作协议,两年内累计获得国担基金三级风险分担业务累计授信95亿元。
    2020年8月,宁夏再担保集团与国担基金就“总对总”批量担保业务再次签订合作协议,开始建立我区融资担保机构良性持续发展的业务模式。
    2020年12月31日,宁夏再担保集团对首家审核通过的2笔担保代偿业务按照40%的风险分担比例支付代偿补偿资金50.47万元,标志着我区三级风险分担业务进入代偿补偿的实质阶段,再担保风险分担作用开始发挥。
    截至目前,宁夏三级风险分担再担保业务已完成67.96亿元,其中支持“三农”主体38.25亿、小微企业26.83亿、创业创新和战略新兴产业2.88亿。宁夏再担保业务报备情况在西北地区多项指标名列前茅,其中授信完成率居全国第1位;平均担保费率0.91%为西北地区最低。
    “作为自治区唯一再担保机构,我们希望借助国家融资担保基金集团有限公司建立的多层次再担保风险分担机制,依托自治区对担保行业的政策支持,不断完善再担保体系建设,扩大再担保风险分担覆盖面,引领我区融资担保机构回归主业,更好地为小微企业、‘三农’等实体经济服务。”宁夏再担保集团相关负责人表示。
    随着再担保产品的不断丰富,将有效分散融资担保机构风险,激发担保市场活力,为宁夏经济社会发展提供了强有力的金融支持,成为加快宁夏产业转型升级和经济高质量发展的“催化剂”。
2021年,宁夏再担保集团将紧紧围绕自治区“十四五”规划重大决策部署,继续加强与国担基金合作,积极争取政策红利,不断增强宁夏融资担保能力,引领宁夏融资担保机构为缓解自治区小微企业、“三农”等实体经济融资难、融资贵问题做出新的贡献。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号