当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

人保财险宁夏分公司签出全区首单政策性森林保险

来源:宁夏法治报          发布时间:2021-02-20

        

    辛丑年开工第一天,人保财险宁夏分公司签出全区首单政策性森林保险。该业务为原州区五个行政村和两个国有林场经营区共计2.1万亩国有公益林提供了风险保障,也标志着我区中央财政补贴型森林保险工作的正式启动。

    近年来,人保财险宁夏分公司高度关注森林保险工作,并将该业务作为农险重点业务进行积极推进,先后协调拜访自治区林草局、自治区财政厅等有关厅局,积极向自治区相关部门进行汇报,反复沟通协商,为政策性森林保险的开展做了大量的前期准备。

    据介绍,我区政策性森林保险只对自治区范围内的森林公益林予以保险,以管护公益林法人、乡(镇)、林场为单位统一组织参保,保险金额为1000元/亩,费率为2‰,中央财政补贴保险费用的50%,自治区财政补贴保险费用的30%,各市县级补贴及个人缴费根据森林产权不同进行差异化补贴,可赔付保险期内因火灾、旱灾、暴雨、暴风、洪水、泥石流、冰雹、霜冻、暴雪、地震、林业有害生物等直接造成保险林木的损失。

    下一步,人保财险宁夏分公司分公司将把政策性森林保险作为农险业务发展的首要任务,积极开展全区各市县级森林保险的承保工作,保护宁夏的绿水青山,为建设美丽新宁夏贡献积极力量。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号