当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

致敬!宁夏金融系统9人荣获自治区劳动模范称号!

来源:自治区地方金融监管局          发布时间:2021-01-13

        

  近日,自治区劳动模范和先进工作者表彰大会在银川隆重举行,我区金融系统9名同志荣获自治区劳动模范称号。
  别在胸前的胸章,是对默默奉献者的最高褒奖;响彻会场的掌声,是对劳动者的最崇高礼赞。即日起,“宁夏金融工作”微信公众号设立“致敬劳动模范”专栏,报道劳模先进事迹,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以榜样的力量,引导和激励全区金融工作者争做新时代最美奋斗者,更加积极主动投身黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献金融力量。


全区金融系统“自治区劳动模范”受表彰名单
张成保
石嘴山银行股份有限公司党委书记、董事长
张兴旭
南京证券股份有限公司宁夏分公司党委书记、总经理
张红娟
宁夏银行开发区支行营业部运营经理
陈中琴
黄河银行固原市农村商业银行政府路支行主管会计
史慧茹
中国银行股份有限公司银川市西夏支行行长
白小平
国家开发银行宁夏分行客户二处处长
刘贵军
中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司农业保险部/保险扶贫部总经理
容晓昀
中国农业发展银行宁夏分行营业部总经理
雷军辉
长城(宁夏)资产经营有限公司党委副书记、执行董事、副总经理

  今天,让我们走进自治区劳动模范,石嘴山银行股份有限公司张成保同志。

  张成保,现任石嘴山银行党委书记、董事长。自2001年进入石嘴山银行前身石嘴山城市信用社工作以来,他始终不忘初心、勤奋实干,从完善企业治理结构到制定战略规划再到推动高质量发展,一步一个脚印在石嘴山银行改革发展的历史中留下了深深印记,为实现“行稳致远,建设高效、温馨的特色银行”的企业愿景发挥自己的光与热。

  2009年开始,身为行长的他用10年的时间,带领团队抓住国家经济发展和金融深入改革的历史新机遇,走出了一条专注服务地方经济、服务中小微企业、服务城乡居民的差异化、特色化的发展之路。坚持“服务小微企业”,张成保带领团队,从机构设置、产品设计、人员配置、激励政策等方面制定一系列政策措施对小微金融发展予以大力支持,开发出“小精灵”、“石银小贷”等一批具有核心竞争力的金融产品,形成了“人有我有我专,人无我有我全”的差异化竞争优势。截止2019年末,石嘴山银行为全区小微企业累计贷款1881亿元,服务全区小微客户14.8万户。坚持“服务城乡居民”,着力推进普惠金融建设,以客户为中心,持续提升服务覆盖的广度和深度,设立5家分行、68家网点,制定特色区域化发展策略,“线上+线下”双渠道,为全区118万客户和百姓提供高效、温馨的金融服务,让石嘴山银行真正成长为一家助力小微成长的银行、一家服务百姓的贴心银行。

  2018年,不惑之年的张成保当选为石嘴山银行董事长。面对经济金融环境复杂多变、金融业严监管、利率市场化逐渐完善等重重困难和挑战,他沉着应对、顺势而为,回归本源、聚焦主业,始终坚持“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的市场定位不动摇,主动夯基础、提质效、控风险、优结构,深入聚焦和专注发展以“个人金融+小微金融”为主要内容的“大零售金融”核心业务体系,引领石嘴山银行朝着特色化、高质量、可持续的方向发展。

  在他的不懈努力下,石嘴山银行在经营模式、服务模式都面临着更加紧迫的市场竞争压力和挑战的情况下,实现了稳中有进、稳中向好、稳健运行的良好发展态势,集团资产突破600亿大关,贷款和存款增长稳居全区银行业前列,资产质量持续改善,监管指标持续达标,经营业绩稳步增长,管理理念、创新能力、服务水平明显提升,在严峻复杂的环境下取得了逆势的好成绩。

  在推动企业稳健发展的同时,他始终不忘服务地方经济和社会发展的初心和使命。在他参与制定规划时,明确提出把“深耕宁夏做精做细,联合发展共享共赢”作为区域定位,集中发力小微金融,大力扶植区域内小微企业,重点倾向绿色金融,多年来累计发放小微贷款1881亿元,把培养万名老板的梦想变为现实。

  积极投身脱贫攻坚战,专注精准扶贫,在固原大力推进“银行+财政+贫困户+合作社+农企”扶贫金融链模式,启动并推进“百村万户”金融扶贫工程,针对贫困户开发个性化信贷产品“农贷宝”,对8418户贫困户累计投放扶贫贷款4.39亿元。

  积极履行社会责任,发起成立爱心基金会,持续开展扶贫帮困、助学助残等公益行动,累计捐款捐物达9000余万元,向全区环卫系统不间断捐赠近千辆电动环卫车和高压冲洗车,成为城市一道靓丽的风景线。

  在抗击新型冠状肺炎期间,作为党委书记的他时刻铭记党员初心和本色,冲锋在前、指挥在前,第一时间召开党委会安排部署本行疫情防控工作,成立疫情防控领导小组并担任组长,多次亲赴一线督察各单位疫情防控工作落实情况,确保各项防疫工作做扎实做到位。

  在做好本行疫情防控工作的同时,他带领企业多措并举为全区人民提供高效、温馨的金融服务,“线上+线下”双渠道、7×24小时满足居民日常金融需求,成立应急小组确保319笔、2687万“防疫”资金及时、安全拨付到位。开辟绿色通道向疫情防控相关企业发放信贷资金700万元,并向石嘴山慈善总会、银川红十字定向捐款250万元用于武汉及本地疫情防控工作,充分展现了作为一家地方金融机构的责任与担当,为打赢疫情阻击战贡献自己的绵薄之力。

  进入石嘴山银行19年来,作为党委书记、董事长,张成保对自己的职责有着清醒的认识,空谈误企、实干兴业。在他的带领下,石嘴山银行截止2019年末,集团资产总达712.45亿元,各项存款541.30亿元,各项贷款408.57亿元,近五年累计实现利润23.96亿元,累计缴纳税金33.73亿元。张成保同志先后获得石嘴山市“五一”劳动奖章、自治区“五一”劳动奖章、全区招商引资先进个人等荣誉称号,享受石嘴山市人民政府特殊津贴。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号