当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

以三载沉淀 迎未知挑战 宁夏国投云贷召开成立三周年会议

来源:自治区地方金融监管局 监管一处          发布时间:2020-11-10

        

  11月9日,宁夏国投云贷召开“以三载沉淀 迎未知挑战”交流研讨会暨成立三周年会议,会议总结回顾了三年的发展历程,并结合监管政策、行业发展环境及自身情况和定位,探索未来发展规划。公司领导向成立以来支持公司发展的股东和相关主管部门、付出努力的员工表示了感谢。
  国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司于2017年11月9日成立,由中国投融资担保股份有限公司、宁夏国有资产投资控股有限公司、宁夏旅游投资集团有限公司、吴忠国有资本运营有限公司等共同发起成立。
  作为互联网金融服务提供商,宁夏国投云贷坚持小额分散、普惠金融的服务理念,运用金融科技及大数据风控,充分发挥资金端资源整合能力的优势,持续优化金融服务模式,依托互联网真实交易场景和金融大数据,为小微企业和个人提供在线信贷解决方案。至今累计放款规模达40亿元,累计服务客户110万余人。
  2017年到2020年是互联网金融行业快速发展,不断变化的时期,也是宁夏国投云贷快速发展、全面成长、努力前行的三年。这三年步履不停,每一步留下的印记成为了积累,积累打实了根基,根基铸就了宁夏国投云贷面对和探索未知未来的勇气和底气。
  三年四十亿 向未来再发力
  宁夏国投云贷自2018年正式上线产品以来,在确保风险可控的前提下,逐步做大业务规模,疫情期间,宁夏国投云贷取了收紧风控和控制新增放款节奏的审慎策略,业务规模整体稳中求进。2018年4月累计放款规模首超1亿元,2018年9月超10亿元,2019年8月超30亿元,至今累计放款规模超40亿元。
  三年八产品 向未来再开拓
  宁夏国投云贷持续探索业务场景,丰富产品类型,积极服务消费升级,发挥金融助力小微企业作用,先后上线了航旅分期、手机分期、车商贷、消费分期、牙医贷、医美分期、教育分期等八款产品,涉及多个行业和消费场景,为个人和小微企业提供优质便捷的金融服务。
三年十节点 向未来再加速
  宁夏国投云贷成立三年来,集中技术资源,打造专业团队,致力于建构自身科技能力,为业务的开展提供有力的技术支撑,以提高业务发展的精细化程度、拓展金融服务的广度以及提升监管、股东和市场的认可度。先后独立开发了小贷业务系统、风控系统、应急中心数据上报平台、融数大数据平台和小程序、神卫统一管理平台。
  三年三肯定 向未来再出发
  宁夏国投云贷的各项工作得到了政府、监管部门及市场的认可,2019年初获得小贷公司监管评级I级;2019年12月获深交所ABS发行无异议函;开发的“国投小贷信贷系统智慧版”获得一系列计算机软件著作权登记证书,并于2020年6月被自治区发改委选定为第一批拟支持建设项目;2020年7月获自治区2019年度表彰先进单位“金融服务创新奖”。
  宁夏国投云贷的三年历程已成积淀,面对不断变化的行业环境和挑战与机遇并存的未来,将继续前行,迎接挑战,抓住机遇,持续发展。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号