当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

大鹏湾畔练精兵 宁夏领导干部培训班打造高水平金融干部队伍

来源:自治区地方金融监管局 服务二处          发布时间:2020-11-10

        

  为贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,提升金融助力实体经济水平,针对宁夏资本市场发展不充分,直接融资比例偏低等情况,11月2日-6日,自治区党委组织部、自治区地方金融监管局、宁夏证监局在深圳举办“宁夏领导干部资本市场专题培训班”。来自自治区、市、县区以及区属部分国有企业相关负责人共56人参加了培训。自治区党委组织部部务委员宋弘阳、自治区地方金融监管局局长吴琼出席开班仪式并致词,培训结束为学员颁发了结业证书。

  培训班旨在帮助我区干部特别是金融工作领导干部丰富金融专业知识,带领干部触摸市场前沿信息,提升资本运营管理水平,从而打造一支具备现代金融管理能力,在改革开放大潮中奋勇弄潮的领导干部队伍。培训得到了深交所、资本市场学院大力支持,经过精心安排,邀请到深圳原副市长唐杰、资本市场学院院长金立杨、深圳地方金融监管局局长何杰、上海国资委原副主任华一渢、腾讯公司副总裁马斌等业内顶级专家和领军人物分别就中国资本市场改革与发展、深圳市金融业发展规划及金融创新中心建设、国有企业股权激励机制及案例、创业投资与政府引导基金的实践经验等开展专题授课,分别赴深交所、腾讯、农产品股份公司围绕金融与科技、未来与风险等开展现场教学。参训学员表示,专家和“大咖”授课内容丰富,实操性强,贴近时代前沿,给人耳目一新的感受。对于宁夏资本市场发展,金融创新都极具指导和实际意义。大家表示,今后要将所学金融前沿知识和现代金融新工具实践到工作中,推动地方多层次资本市场发展,助力自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

  下一步,自治区地方金融监管局还将致力于就服务企业直接融资,服务地方经济发展等举办资本市场专题培训,进一步提升宁夏领导干部和企业家资本运营水平。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号