当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

自治区地方金融监管局着力解决小微企业首贷难“过桥”难

来源:宁夏日报客户端 记者 时明霞          发布时间:2020-07-08

        

 

    7月6日,自治区地方金融监管局续贷服务协调中心成功为如意科技时尚产业公司协调黄河银行办理贷款2.25亿元,与去年贷款相比,为企业降低77万元利息成本,与此同时,还降低了337.5万元助贷成本。截至目前,该局首贷、续贷服务协调中心成立3个月以来,为聚星龙天然气、鸿宇马铃薯、方圆食品等我区30家企业纾困解难,有效解决了小微企业首贷难和“过桥”难,助企业降成本。截至7月6日,两个中心成功撮合服务首贷和续贷业务30笔,贷款总额达4.8亿余元。这是自治区地方金融监管局把大幅增加小微企业首贷、续贷工作作为金融全面落实“六保”任务的一项重要举措。

   

      近期,该局关印发关于《贯彻落实<全面落实“六保”任务实施方案>的通知》,要求各银行业金融机构、融资担保公司保障政策落地落实落细,持续强化金融支持。

    落实全年新增600亿元以上贷款计划。发挥好金融服务联络员作用,加大对自治区重大工程、重点项目和小微、“三农”等薄弱领域信贷投放,鼓励我区金融机构开展特色优势行业的供应链金融试点服务,促进中小微企业2020年应收账款融资显著增加,实现全区2020年新增贷款600亿元以上目标。各银行机构要加大对民营小微企业信贷投放力度,确保2020年普惠型小微企业贷款户数和增速均不低于上年同期水平,5家大型国有商业银行普惠型小微企业贷款增速高于40%。   

    政府性融资担保公司落实降费让利和取消反担保等要求,力争将小微企业综合融资担保费降到1%以下。全面建立主办银行机制,建立“共同发展,共担风险”的新型合作模式,帮助企业制定和落实一揽子专属金融服务方案。实施阶段性延期还本付息政策,对于就业基本稳定的个体经营者和小微企业,在2020年6月1日至12月31日期间到期的普惠小微贷款,按照“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号