当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

农行宁夏西吉县支行以消费扶贫助力脱贫攻坚收官战

来源:金融时报客户端          发布时间:2020-07-06

        

 

    新冠肺炎疫情发生以来,农行宁夏西吉县支行在加大产业信贷支持力度的基础上,充分利用农业银行掌银扶贫商城、益农融商等平台积极开展消费扶贫工作,拓宽西吉县农产品销售渠道,助力该县特色产业发展和打赢脱贫攻坚收官战。

    “您好!粉条纯手工制作,筋道爽口。细粉炒菜、宽粉涮火锅都是不错的选择……”3月份以来,农行西吉县支行客户部小刘成了农行扶贫商城的营销达人,每天要接听并回复将近200个关于扶贫商城农产品的问询电话。而在宁夏西吉县吉强镇芦子村宁夏兴鲜杂粮开发有限公司的仓库里,工人们正在打包当天要发往外地的小米、绿豆、玉米粉等杂粮,快递盒子堆成了小山。

    公司负责人常晓明告诉《金融时报》记者,受年初以来的疫情影响,公司之前的订单客户均未续单,资金周转出现困难。农业银行西吉县支行在梳理受困企业时了解到该情况,第一时间为企业发放了150万元的复工贷款,又积极协调该企业入驻农行扶贫商城。抱着试一试的心态,常晓明在该行扶贫商城上线了几款农产品,没想到产品热销,扶贫商城的订单每天的成交额就达到了十几万元,3月份以来已实现销售260多万元。截至5月11日,在农行西吉县支行的协调下,已有6家企业计50款农产品入驻农行扶贫商城,实现线上销售400万元。

    据了解,近年来,农业银行西吉县支行积极深耕县域优势产业,围绕“一村一产业、一户一项目、一人一目标”的产业扶贫思路,立足县域贫困村资源禀赋,分类分区对接全县295个行政村建档立卡贫困户优势产业和金融需求,通过“合作社+产业+贫困户”“带头人+产业+贫困户”等扶贫模式,助推贫困户持续稳定脱贫。在金融支持做强产业的同时,该行还积极协调农产品的对外销售,广泛动员全行力量以及社会资源,组织员工代言家乡农产品,以“公益展卖+消费扶贫”“职工慰问+消费扶贫”以及“后勤保障+消费扶贫”的方式,引导员工践行社会责任,帮助西吉县农产品拓展销路,打造“内生驱动+消费扶贫”模式,激发产业扶贫的内生动力,促进企业发展、农业增效、农民增收。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号