当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

防范金融风险 银川市反诈中心: 守住“钱袋子”严防骗子“钻空子”

来源:银川晚报          发布时间:2020-07-06

        

  机票“退改签”、“猜猜我是谁”、冒充“公检法”……近年来,电信网络诈骗“套路”不断翻新,花样防不胜防,严重影响公民安全感和社会诚信体系建设。在我市整改创建全国文明城市的进程中,公安机关深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,同时以更为接地气的方式加大反电信诈骗的宣传力度。

  6月19日晚7点,西夏区公安分局民警来到宁阳广场,开展了预防网络电信诈骗宣传活动。还通过网络直播的形式向全国人民进行展示,深入剖析电信诈骗犯罪手法,深刻揭示电信诈骗犯罪危害,活动直播近300万观看。同时,西夏区公安分局借此契机成立了全区第一支反诈志愿者服务队——西夏“兰衫”反诈志愿者服务队。该志愿者服务队将在各大企业、单位、学校、社区等地开展形式多样的反诈宣传活动,充分发挥反诈宣传员的辐射作用,为建设平安西夏、平安银川贡献志愿力量。

  “天上不会掉陷饼,中奖、退税、无担保低息贷款等好事,不会无缘无故地降临到素昧平生的你头上。拒绝诱惑,远离诈骗,一定要捂好自己的钱袋子。”银川市反诈中心教导员陈强介绍,电信诈骗中,不管犯罪分子编造何种理由,设置种种陷阱,当对方要你提供银行卡号、密码或在ATM机上转账操作时,应当停止操作,捂紧钱袋,这是防范诈骗的最后一道防线。

  下一步,公安机关将突出打击重点,加强侦查,对电信网络诈骗犯罪的新动态、新问题、新手段及时分析研究,查找漏洞,提出对策,防范化解金融风险。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号