当前位置: 金融热点 >> 新闻内容页

手拿订单就能顺利融资 银川中小微企业又增防范金融风险新渠道

来源:银川日报          发布时间:2020-07-06

        

  市场经济的主体躯干是企业,企业想充满活力就少不了金融产品,为盘活企业资金,银川中小微企业科技小额贷款有限公司(以下简称“银川科贷公司”)经过长期市场调研,推出“政采贷”业务,帮助企业中标后就可直接拿到低息资金,有利于持续激发经济活力。

 去年银川市成立银川科贷公司,试图通过全资国有小贷公司填补银行以及担保之外的企业融资需要,为中小微企业短期融资提供足够的流动性支持。“银行贷款需要确权以及事物抵押,担保则要求企业门槛较高,小贷公司的作用就是要解决这些痛点。”银川科贷公司总经理助理魏霄冉告诉记者,在对企业的了解过程中他们注意到,政府采购项目中供应商同时竞价多个标底,由于银川不能以标底作为抵押物,企业无法短时间快速融资,只能收缩经营放慢脚步。

 银川科贷公司“政采贷”业务,在取得政府采购中标通知书后,采购资金来源为政府专项资金,通过宁夏政府采购公共服务平台“政府采购合同线上信用融资系统”向参与政府采购合同融资业务的金融机构申请办理融资业务。通过“政府采购合同线上信用融资系统”筛选供应商,并查看供应商历史交易数据包括供应商近六个月的中标公告和采购订单、发布融资产品信息,将供应商历史交易数据作为授信参考,以达成融资交易。达成融资交易后可通过平台反馈融资成交信息至政采系统,财政部门对集中支付的已融资政府采购合同的收款账户进行锁定,从而有效防范金融风险。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号