当前位置: 政策法规 >> 新闻内容页

彻底推进“六清” 深入谋划“六建” 宁夏强力推动扫黑除恶长效常治

来源:宁夏政法          发布时间:2020-10-23

        

  10月22日,自治区扫黑除恶专项斗争推进会暨2020年第3次领导小组会议召开,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会和自治区党委常委会会议精神,总结工作成效,查找瓶颈短板,分析当前形势,部署下一步工作。会议通报了我区“六清”行动推进情况,8个单位作了现场交流发言。自治区党委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声出席会议并讲话。会议由自治区副主席、公安厅厅长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨东主持,自治区人民检察院检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长时侠联出席。

  会议指出,在党中央的坚强领导下,按照自治区党委和政府的部署要求,全区上下把扫黑除恶作为一项重大政治任务和社会系统工程,从大局着眼,从实处着力,集中精干、靶向发力,形成了依法严打黑恶势力的压倒性态势。特别是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,各地各有关部门以“清到底、清干净”为目标靶向,认真开展“六清”行动,取得了阶段性重大战果:依法打击态势持续巩固,案件办理质效持续提高,深挖彻查力度持续加大,基层基础建设持续夯实,行业乱象整治持续深入,群众满意程度持续跃升。

  会议要求,要坚定信心、一鼓作气,坚决打赢专项斗争收官之战。要深刻把握专项斗争阶段性新特点、决战决胜关键期新问题、扫黑除恶常态化新任务、社会治理现代化新要求。

  要把握重心、精准发力,坚决彻底推进“六清"行动。“线索清仓”再提速,“逃犯清零”再发力,“案件清结”再攻坚,“伞网清除”再突破,“黑财清底”再精准,“行业清源”再深化。

  要顺应民心、长效常治,坚决深化推进“六建"工作。要谋划推进建立健全源头治理的防范整治机制、建立健全智能公开的举报奖励机制、建立健全打早打小的依法惩处机制、建立健全精准有效的督导督办机制、建立健全激励约束的考核评价机制和建立健全持续推进的组织领导机制。

  会议强调,要按照全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会提出的“三个全力”要求,增强忧患意识,树牢底线思维,强化政治担当,坚决抓好维护政治安全工作、维护社会稳定工作和公共安全风险防范工作,防风险、保安全、护稳定。(宁夏法治报记者 马涛 文/图)


 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号