当前位置: 市县动态 >> 新闻内容页

中卫市多举措确保扫黑除恶专项斗争取得胜利

来源:          发布时间:2020-11-04

        

  今年以来,中卫市进一步压实责任,持续推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动和谋划常态化推进扫黑除恶“六建”工作,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。

  据了解,今年以来,中卫市牢牢把握专项斗争主攻方向,全面完成“六清”目标任务。正视在线索核查、办案质效、黑财清底、综合治理等方面存在的不足,重点在“线索清仓”“案件清结”“黑财清底”“行业清源”上下功夫、出实招、使长劲,如期实现线索全见底、案件全判决、黑财全追缴、清源全覆盖的目标,实现“清到底、清干净”,向党和人民交上合格的“六清”业绩清单。同时,抓实抓好自治区“点穴式”特派督导组反馈问题整改工作,对督导反馈问题实行清单管理、挂账督办、专案盯办、跟踪问效,采取专项督察、联合督察、随时抽查等方式,扎实推进督导整改。坚持问题整改与责任追究相结合,切实做好特派督导“后半篇文章”。

  基于此,中卫市还认真做好为期三年专项斗争整体考核各项准备工作。对标线索核查、案件办理、综合治理、群众满意度四个方面,全面查漏补缺。采取问卷调查、实地走访等方式,主动搜集社情民意、对扫黑除恶的感受和建议,为第三方测评工作奠定基础。此外,我市深入谋划“六建”工作,推动扫黑除恶工作常态化,进一步深化重点行业领域专项整治和农村地区整治,坚持把源头治理作为扫黑除恶的治本之策,针对问题,靶向治疗,深剖原因,补齐短板。深化对专项斗争规律的把握,固化专项斗争成功经验做法,围绕“六建”着力健全机制,实现扫黑除恶长效常治。(全媒体记者 王英)

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号