当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

扫黑除恶专项斗争再添新力量 银川市45名特邀监督员上岗

来源:宁夏日报          发布时间:2020-12-18

        

  “有了这个光荣的身份,肩上的担子更重了,责任也更大了。”12月16日,银川中小微企业科技小额贷款有限公司副总经理孙乐告诉记者,就在昨天他多了一份新“工作”。
  12月15日,银川市召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域特邀监督员第一次全体会议,聘请孙乐等45人为银川市扫黑除恶专项斗争重点行业领域特邀监督员。“此次金融领域共聘请了3名专业人员作为特邀监督员。金融领域涉黑涉恶问题比较复杂和隐蔽,我们要发挥和利用好自身行业职业的优势,多发现多提供问题线索,不负重托,尽职履责。”孙乐说。
  行业乱象是滋生黑恶势力的重要土壤。目前银川市收集摸排到的线索中,85.8%是群众举报,其中88.67%涉及行业领域,主要集中在社会治安、金融放贷、工程建设等方面。为了发动社会各界力量共治共建,银川市筛选了交通、公安、社保、金融、教育、生态环境等重点行业领域45名特邀监督员,作为开展行业治乱的“千里眼”和“顺风耳”,对全市道路交通、社会治安、教育、金融等15个重点行业领域专项整治情况开展监督,同时广泛收集人民群众对重点行业治理工作开展情况的意见、建议和要求。
  截至目前,银川市共打掉涉黑恶犯罪团伙32个,起诉涉黑案件16件216人,涉恶案件34件361人,判决生效47件575人。3年累计查获传销人员1.3万人,捣毁传销窝点3440个,成功破获了“8·30”“6·25”等特大传销案件;查处非法营运车辆2938辆,行政处罚2058.9万元;制发“三书一函”1060份,倒逼行业部门落实监管责任,推动完善行业领域监管制度机制67项。(记者 智慧)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号