当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

齐抓共管 同向发力 共同整治非法“校园贷”

来源:          发布时间:2019-07-24

        

  为认真贯彻落实中央和自治区开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步做好高校“校园贷”“套路贷”专项整治工作,2019年6月20日至21日,自治区地方金融监管局联合自治区教育厅、自治区公安厅、人行银川中心支行、宁夏银保监局对宁夏大学、北方民族大学、中国矿业大学银川学院、银川能源学院4所高校进行“校园贷”“套路贷”专项整治督导。督导组听取了各高校扫黑除恶专项斗争组织领导、宣传动员、线索摸排等方面情况的工作汇报,围绕典型案件线索进行了分析研判,对各高校开展扫黑除恶专项斗争工作提出了督导意见和建议。督导期间,共摸排线索73条,正在核查处置。
  7月17日至18日,自治区地方金融监管局扫黑办会同自治区教育厅扫黑办对深入开展“校园贷”专项整治工作方案进行研讨,确定由自治区教育工委、教育厅牵头,自治区地方金融监管局、公安厅、人行银川中心支行、宁夏银保监局、共青团宁夏区委等单位参与,共同建立非法“校园贷”专项治理长效机制,组织实施防范非法“校园贷”护航青春助成长专项行动。近期将制定实施非法“校园贷”专项整治工作方案,以2019扫黑除恶专项斗争深挖彻查为年度目标,计划从8月底开始,在全区19所高校20个校区面向全区高校12万名在校学生,举办20场访谈式教学活动,编写发放“校园贷”典型案例警示录20万册,在校学生人手一册,并利用校园网站、校园广播、“两微一端”等媒介广泛宣传金融知识,多渠道、全方位开展警示教育,从源头上堵住“校园贷”滋生蔓延土壤,为大学生创造一个诚信、安全、和谐的学习生活环境。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号