当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

提高站位 细化方案 落实责任 摸排线索——自治区地方金融监管局深入推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:          发布时间:2019-07-24

        

  自治区地方金融监督管理局在前期落实整改的基础上,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  一是站位再提高。7月10日,自治区地方金融局党组召开专题会议,传达学习中央第20督导组第二次通报对接会议韩勇组长、自治区扫黑除恶专项斗争第5次会议张韵声常委讲话和自治区扫黑办2019年第7次主任会议精神,对金融领域扫黑除恶专项斗争再次进行专门部署,提出了加强制度建设、搭建监测预警平台、抓好新型机关党委软弱涣散组织等10个方面的具体措施。  

  二是方案再细化。在制定落实中央第20督导组反馈问题整改实施方案的同时,明确了各相关处室任务清单、责任清单和整改时限,分别制定小贷、担保、交易场所、非法集资等重点行业领域扫黑除恶专项斗争专项整治方案,深挖细查摸排线索。

  三是责任再落实。局领导班子成员按照“分片包抓”方案深入银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫等地实地督导调研线索摸排和处置工作。机关党委将扫黑除恶专项斗争专题学习纳入“不忘初心·牢记使命”主题教育读书班学习范围,组织党员干部进行专题学习,统一思想,提高认识。四个党支部组织党员干部签订不涉黑涉恶承诺书并进行应知应会知识测试,强化党员干部自律意识。

  四是线索再摸排。在宁夏日报、宁夏电视台、广播电台经济和交通频道、宁夏金融网、宁夏财经网、银川晚报、新消息报等媒体发布《自治区地方金融监督管理局关于进一步深入开展金融领域扫黑除恶专项斗争线索摸排的通告》,要求各市县(区)金融局(办)组织地方媒体同步发布通告,向社会公布举报电话、邮箱和地址,进一步动员群众积极举报金融领域涉黑涉恶线索。目前经过我局举报电话、信箱举报线索90条,其中80条移送自治区扫黑办。6月20日至21日,会同自治区教育厅、公安厅、人行、银保监局对宁夏大学、北方民族大学、中国矿业大学银川学院、银川能源学院4所高校进行“校园贷”专项整治督导调研,摸排线索73条,正在核查处置。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号