当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

再学习 再领会 再动员 再部署 再明确 再压实——自治区地方金融监管局全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争精神集中学习

来源:          发布时间:2019-07-09

        

  2019年6月20日,自治区地方金融监管局安排一天时间组织全局干部职工集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争主要讲话精神,集中学习郭声锟同志在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话和陈一新同志在全国扫黑办第5次主任会议上的讲话精神,集中学习中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇、副组长张力在督导宁夏工作动员会和第一次工作通报对接会精神,集中学习自治区党委书记石泰峰在自治区扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话和自治区党委石泰峰书记、自治区政府咸辉主席提醒谈话精神。
  局党组书记、局长曹屹立同志主持集中学习,带领全局干部职工对中央和自治区扫黑除恶专项斗争重要精神进行再学习、再领会、再动员、再部署、再明确、再压实,对全局干部职工做好金融领域扫黑除恶专项斗争工作提出要求:
  一是强化政治担当。要求全局干部职工以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,深入学习、认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要批示指示精神,学习党中央和自治区关于扫黑除恶的一系列重要工作部署和要求,按照中央第20督导组韩勇同志讲话和自治区党委、政府主要领导的提醒谈话要求,切实扛起金融领域扫黑除恶专项斗争的政治责任和使命,进一步认清形势,明确任务,压实责任、细化措施、狠抓落实,纵深推进扫黑除恶专项斗争。
  二是聚焦重点任务。紧紧围绕非法放贷、暴力讨债、“打财断血”和“破网打伞”等金融领域扫黑除恶重点工作,严厉打击非法集资、暴力催收,利用黑恶势力开展或协助开展业务,“校园贷”“套路贷”等非法活动,力争做到“有黑必扫”、“除恶务尽”。
  三是深入摸排线索。针对前一阶段摸排线索较少的问题,加大宣传力度,进一步畅通群众举报渠道,构筑起“监管牵头、机构协同、联动共享、群众参与”的网格化线索摸排体系,力争不留空白、全面覆盖。
  四是加强协同联动。坚持依法严惩、打早打小、精准打击,进一步健全部门联动机制,协同人行、银保监、公安、教育、市场监管等部门,聚集合力,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,认真落实好“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的要求。
  五是坚守安全底线。建立扫黑除恶专项斗争长效机制,完善涉黑涉恶线索处置和移送机制,深入挖掘和宣传典型案例,并积极探索治理金融乱象的治本之策,加强区域金融监管,从源头上治理黑恶势力在金融领域滋生和蔓延的环境,促进金融市场规范、持续、健康发展,努力交出一份满意的答卷。
  通过集中学习,全局干部职工进一步深刻领会了中央和自治区党委、政府关于扫黑除恶的重大决策部署和要求,进一步提高了政治站位,统一了思想认识。大家一致表示,在今后扫黑除恶专项斗争工作中,进一步加大金融领域扫黑除恶专项斗争线索摸排和专项治理力度,推动金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号