当前位置: 专题聚焦 >> 新闻内容页

自治区地方金融监管局赴固原调研农户信用贷款整村推进工作进展情况

来源:自治区地方金融监管局 服务一处          发布时间:2020-09-23

        

  为进一步推动我区金融扶贫工作提质扩面增效、决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,2020年9月15日—17日,吴琼局长带队对固原市农户信用贷款整村推进工作进行了调研。调研组先后调研了固原农商行原州区中河乡小沟村、原州区寨科乡蔡川村,实地了解信用贷款发放、信用建设整村推进、便民金融服务站建设等工作推进情况。邮政银行、黄河银行有关领导参加了调研活动。

  近年来,我区金融机构认真贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚的一系列决策部署,金融扶贫力度持续增强,信贷政策导向作用明显,各银行机构与各县(区)政府积极配合,通过将整村授信与移动互联网、大数据相结合,创新出了“盐池模式”“蔡川模式”“张易模式”等适合本地发展的金融扶贫路子,极大地提高了金融扶贫的效率。

  吴琼局长在带领邮储银行宁夏分行、黄河农商行现场调研中强调,宁夏的金融扶贫工作要与河南“卢氏经验”相结合,通过学习借鉴卢氏县在金融扶贫中建设“四大体系”、构建“三级架构”、实施“四种模式”等先进经验做法,进一步完善我区现有的“信用+产业+金融”三位一体金融扶贫模式,持续推进信用体系建设,优化风险分担机制,充分发挥各方合力,决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号