当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

“十三五”期间,宁夏累计发放纳税信用贷款113.36亿元

来源:宁夏日报          发布时间:2021-02-20          访问量:

        

    2月18日,记者从宁夏区税务局莸悉,2020年评价2019年度纳税信用等级结果显示,宁夏纳税信用等级最高的A级企业数量大幅上升到8939户,较2018年增加了4660户,增108.9%,“十三五”时期,全区企业纳税信用状况持续向好。

    同时期,宁夏税务部门深化“银税互动”,联合16家金融机构推出普惠金融服务,建立企税银综合智能服务平台,推出“税易贷”等十几种纳税信用贷产品,已累计为8471户纳税人发放纳税信用贷款113.36亿元。

    近5年来,我区税务部门积极开展纳税信用级别评定,探索运用税收大数据建立信用积分制度,实现了纳税人信用和风险状况的动态监控评价。

    随着征管体制改革的持续推进,涉税信息交换共享也使得多部门联合协作、依法治税的“朋友圈”不断扩大,越来越多的单位和部门与税务部门合奏出税收共治的和谐乐章,让纳税人在提升获得感的同时增强了税法遵从度。

   “能获得A级诚信纳税企业称号,是对企业最大的褒奖。正是因为信用等级高,现在我们的订单多了,越来越多的企业愿意与我们合作谈生意,我觉得诚信就是企业最好的品牌。”不久前,宁夏百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰说。

    疫情期间,我区各级税务部门以实际行动落实守信激励。

   “现在信用贷款真方便,企业不需要任何抵押,直接扫二维码网上申请,审批速度息技术服务业,更快了。”宁夏嘉华智能科技有限公司法人收到贷款后欣慰地说。该公司是信因为疫情影响,资金十分紧张,银川经济技术开发区税务局了解情况后,立刻派人与企业对接,启动银税互动,协助企业贷款150万元,实现了纳税信用等级与企业经营发展的有机结合,为企业缓解了资金压力。

    截至目前,银川开发区税务局已有130余户企业在中国建设银行、中国农业银行、宁夏银行、黄河农村商业银行等多家银行累计发放信用贷款约9156万元,不少企业因此意识到以“信”可以换“贷”,诚实守信不仅仅是一张受到尊敬的荣誉名片,更是一笔可“提现”的信用资产,它可以助力企业健康稳定发展。

   “银税互动”其实是信用体系中的一个环节,职能部门通过“穿针引线”,让企业积攒起来的“信用”发挥出应有的价值,助推了企业的良性发展。企业发展壮大了,也就达到了银行、企业和税收部门的多方共赢。

    按照守信激励,失信惩戒的原则,我区税务部门还对纳税人按照信用等级进行分类服务和管理,对连续3年的A级纳税人,会提供特殊的服务,比如发放纳税服务直通卡、开辟绿色通道、“一对一”“面对面”服务等。(记者 魏萍)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号