当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

整村授信!红寺堡乌沙塘村常住户喜得金融普惠

来源:宁夏日报          发布时间:2021-02-08          访问量:

        

    红寺堡区大河乡乌沙塘村,是一个整村授信村。红寺堡区农村信用合作社对全村常住户授信,获得普惠金融。

    村民惠玉和家养有2500多只三黄鸡,散养在小院350平方米的鸡舍内。“饲料加取暖成本,一天最多要花1500多块钱。”主人表示,养鸡成本很高,一年出栏1万只,光饲料就要喂74吨,仅此一项就要花15万元左右。

   “养鸡成本高,风险也高,有时一场鸡瘟来了就全部死光,管理不好鸡也会死掉。”惠玉和表示,行业性质决定着养鸡户们亟待金融支持。

    去年10月,惠玉和从当地信用社贷款10万元,解了燃眉之急。再过40多天,他家的三黄鸡就要出栏了,按照现在的行情,每只鸡能赚10块钱左右,总共能挣2万多块钱。去年,靠信用社贷款驱动,惠玉和养鸡赚了六七万元。

    去年春季,红寺堡区农村信用合作社员工们来到乌沙塘村,逐户走访采集信息,摸排信贷需求。完成整村授信后,户均贷款额度5万元左右。

    宗喜决定养牛时,他手里没有多少钱,是靠着5万元信用社贷款,才买来4头牛。两年后,又靠着第二笔5万元贷款,把牛发展到现在的8头。获益于政策帮扶,建档立卡户刘宗喜在信用社的贷款都是全额贴息,没缴一分利息。靠着金融支持,刘宗喜养牛脱了贫,近一年来收入7万多元。

   

    乌沙塘整村授信后,老刘决定过完农历年继续贷款养牛,但对脱贫是否脱政策仍心怀疑虑。

   “建档立卡户贷款5万元以下全额贴息,并且免抵押免担保。贷款10万元以内,执行4.35%的年基准利率,只有普通商业贷款利率的一半。”红寺堡区农村信用合作社大河分社负责人告诉刘宗喜,建档立卡户贷款脱贫不脱政策。

    宗喜吃下“定心丸”后,决定再贷5万元,进几头纯种肉牛,“一头成年纯种西门塔尔能卖3万多块钱,比普通肉牛多挣四五千块钱!”

    大河分社负责人提示刘宗喜,他可以在手机银行完成借贷续贷,十分方便。如本人难以完成,可预约包片客户经理上门协助,也很便捷。( 记者 杜晓星)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号