当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

自治区地方金融监管局召开2020年度考核总结会

来源:自治区地方金融监管局 机关党委人事与老干部处          发布时间:2021-02-08          访问量:

        

     2月5日,自治区地方金融监管局组织召开2020年度考核总结会,局领导班子成员、派驻纪检组组长及全体干部职工参加会议。

    总结会上,各处室负责人进行了述职述廉述责发言,并书面汇报本处室2020年度工作情况。会议评选出2020年度优秀处室、优秀公务员、优秀事业干部及优秀聘用及挂职学习交流人员,通报“十佳公文”评选结果。

    金融稳定处等2个处室和朱健等13人荣获优秀公务员和先进个人,《自治区地方金融监督管理局 关于小贷、担保、租赁、典当等地方金融机构在新冠肺炎疫情防控期间强化服务的通告》等入选“十佳公文”。局领导班子成员及派驻纪检组组长为获奖人员颁奖。

   吴琼局长在总结讲话中表示,这次年终考核会与自治区“两会”精神传达、区情党史学习进行了结合,利用2天时间,以邀请专家专题辅导授课、集中学习等形式,传达学习中央和自治区有关精神,促使大家进一步履职尽责、担当作为,努力为宁夏“十四五”开好局、起好步作出新贡献。

    对于开展好新一年的工作任务,吴琼局长提出:

    一是认清形势,进一步增强做好金融工作的责任感和紧迫感。新的一年,金融工作要紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,科学研判面临的形势,及早谋划,有力有效促进经济和金融良性循环、健康发展,为我区经济社会高质量发展创造有利条件。

     二是紧盯目标,高标准高质量高效率做好当前和今后一个时期金融工作。全局同志要锚定目标,找准定位,强化措施,靶向发力。要坚持把服务实体经济作为工作出发点和落脚点,坚持调整优化融资结构,坚持防范化解金融风险,坚持深化推进金融改革,坚持不断提高监管能力,确保全年新增贷款600亿元以上、2—3家企业上市等目标如期完成。

    三是勇于担当,奋力开拓金融工作新局面。全局同志要时刻保持本领恐慌的危机感、补课充电的紧迫感,全面练就过硬本领,全面加强内部管理,全面强化责任担当,全面落实从严治党,激发党员干事创业的热情,争创“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关。

    会议由张保成副局长主持。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号