当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

陈润儿在自治区纪委十二届五次全体会议上强调:充分发挥全面从严治党引领保障作用 一以贯之从严治党一刻不停正风反腐

来源:宁夏日报          发布时间:2021-02-04          访问量:

        

  2月2日,自治区纪委十二届五次全体会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿出席第一次全体会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一以贯之从严治党,一刻不停正风反腐,确保党中央重大战略任务落实见效。

  自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波,自治区党委常委出席会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任艾俊涛主持会议。
  陈润儿指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻回答了新发展阶段全面从严治党“如何看”“怎么干”等重大理论和实践问题,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全区各级党组织和党员干部要认真学习领会、准确理解把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
  陈润儿指出,2020年是极不平凡、非同寻常的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在履行责任上下真功,在惩治腐败上动真格,在正风肃纪上见真章,落实了“严”的要求,突出了“治”的重点,强化了“管”的责任,各项工作见到了新成效、开创了新局面。
  陈润儿指出,今年是“十四五”发展的开局之年、全面建设社会主义现代化国家的起步之年、建党100周年的大喜之年,纪检监察工作面临着新的形势、承担着新的使命、肩负着新的任务。我们党执政的腐败威胁依然存在,全面从严治党的态度一刻不能变;我们党面临的风险挑战严峻复杂,全面从严治党的力度一丝不能减;我们党担负的历史使命艰巨繁重,全面从严治党的尺度一点不能松。要深入理解贯彻落实全面从严治党方针,始终保持“赶考”的清醒和斗争的定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更大力度推进全面从严治党,为“十四五”发展开好局、起好步提供坚强政治保证。
  陈润儿指出,要充分发挥全面从严治党引领保障作用。从履行执政使命、战胜风险挑战、实现宏伟目标看,必须发挥全面从严治党引领保障作用,更好引领保障“十四五”时期重大战略任务落地见效。
  ■要发挥政治引领保障作用,加强政治建设,强化政治监督,坚定政治担当,把讲政治落实到党的领导、党的建设、党的工作中去,切实履行好贯彻落实党中央大政方针的政治责任。
  ■要发挥思想引领保障作用,夯实思想基础,提升思想境界,筑牢思想防线,把思想建党的优良传统继承好,把理论强党的政治优势发挥好。
  ■要发挥组织引领保障作用,建强组织,配强班子,带强队伍,使各级党组织都健全起来、强大起来。
  ■要发挥作风引领保障作用,坚定不移反腐败,持之以恒纠“四风”,严以律己守纪律,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。
  陈润儿强调,要坚决落实全面从严治党重大政治责任。
  ■要认真履行主体责任,有知责于心的意识,有担责于身的自觉,有履责于行的担当。
  ■要严格落实监督责任,织密监督之“网”,抓住监督之“要”,兜牢监督之“底”,使监督融入“十四五”建设之中。
  ■要切实担当岗位责任,以身作则抓落实,以上率下抓管理,以点带面抓提升。
  各级纪检监察机关要坚持打铁必须自身硬,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。
  自治区人大常委会、政府、政协有关领导同志,自治区法检两长出席会议。
  会议以视频会议形式召开,自治区设主会场,各市、县(区)设分会场。(记者 马晓芳 姜璐 张贺/文 左鸣远/图)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号