当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

联结“外脑” 架起桥梁 为企业上市之路打造加速器

来源:自治区地方金融监管局服务二处          发布时间:2021-01-12          访问量:

        

  1月8日至10日,在自治区地方金融监管局邀请下,内蒙古巴彦淖尔市市委常委、副市长,深交所合规检查部总监邱永红来宁指导企业上市有关工作。自治区政府副秘书长王小成、自治区地方金融监管局党组书记、局长吴琼与邱永红一行座谈交流。吴琼代表自治区地方金融监管局聘请邱永红为宁夏企业上市指导委员会顾问并为其颁发了聘书。

  在自治区地方金融监管局副局长任文斌陪同下,邱永红携团队密集赴吴忠、银川、石嘴山等地,连续召开四场“上市诊断会”,实地走访西鸽酒庄、东吴农化、吴忠农投、威力传动、小牛自动化、凯添燃气、康亚药业、西北骏马等多家企业,为企业上市进程“问诊把脉”。

  “企业上市农业资产要不要剥离?”“上市前选择什么样的中介机构?”“申报过程中的现场检查会关注哪些重点?”“制药企业上市对仿制药和原研药比例如何要求?”“历史遗留财务问题如何处理?”会上,企业提出了很多上市过程中遇到的实际困难,邱永红现场答疑解惑、抽丝剥茧,通过一个个案例详细教授申报技巧、传递实操方法,为企业扫清了重重障碍,避免了上市弯路。各企业纷纷表示,特别感谢金融局邀请来这么“重量级”人物,听完特别“解渴”,厘清了迷雾、解决了疑难,从而上市的劲头更足了,信心更强了。
  下一步,自治区地方金融局将持续强化企业上市“外脑”建设,链接资本市场实战“大咖”,持续加快企业直接融资步伐,打造更多宁夏企业上市“加速器”。

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号