当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

深耕金融扶贫 助力宁夏脱贫攻坚

来源:中国进出口银行陕西省分行          发布时间:2021-01-11          访问量:

        

  金融扶贫是金融服务实体经济的具体体现,更是政策性银行义不容辞的政治担当和社会责任。中国进出口银行陕西省分行党委对脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性高度重视,以等不起、慢不得的工作作风高度重视、认真对待服务区域宁夏回族自治区的金融扶贫各项工作。
  在产业帮扶方面,向宁夏国定贫困县客户及项目发放了24.98亿元贷款,激发贫困地区“造血”能力。在普惠金融方面,积极拓展同业转贷业务,向宁夏银行提供3.5亿元小微企业转贷款,为省内具有竞争优势和良好发展潜力的小微企业添动力、增活力。在精准扶贫方面,通过向宁夏宝利新能源有限公司发放4.9亿元贷款,为该企业建档立卡的贫困户创造就业机会,助力服务区脱贫攻坚。
  通过以上举措,该行紧密结合宁夏经济欠发达地区、少数民族地区和贫困地区的经济社会发展实际,推动贫困地区产业机构调整和区域优势特色产业发展,直接和间接带动贫困地区群众就业与增收,取得了较好的经济和社会效益。

 

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号