当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

建行宁夏区分行:把银行网点打造成“群众身边的政务服务大厅”

来源:新华财经           发布时间:2021-01-08          访问量:

        

  近日,建行宁夏区分行“智慧政务平台”成功上线,标志着建行宁夏区分行成功将辖内网点打造成了“群众身边的政务服务大厅”,将助力政府进一步提升政务服务能力和群众办事体验,实现“就近办”和少跑腿,促进全区“放管服”改革逐步深化。

  据了解,建行438台智慧柜员机覆盖全区各市县102个网点。此次建行宁夏区分行推出的智慧政务进网点服务,是将“我的宁夏”电子政务服务APP的查询、办理事项和便民服务,接入建行新一代核心系统的智慧政务平台,将相关功能嵌入建行智慧柜员机,让全区所有建行网点成为行政审批和便民事项的服务窗口。首批入驻的查询办理便民事项,包括社保、公积金、不动产、教育、医保、灵活就业人员社保费核定等10余项功能。

  据介绍,下一步,建行宁夏区分行还将持续深化与各级政府在数字政府、智慧城市、乡村振兴等方面的战略合作,推动宁夏数字经济发展,全面助力数字宁夏建设,让政务服务更加利民、便民、惠民,为宁夏人民美好生活不断加速。(王学红)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号