当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

自治区地方金融监督管理局召开新年第一次集中学习会议

来源:机关党委(人事与老干部处)          发布时间:2021-01-05          访问量:

        

  2021年1月4日下午,自治区地方金融监管局召开新年第一次集中学习会议,局党组书记、局长吴琼同志传达学习习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,以及自治区党委政府关于做好2021年元旦春节期间有关工作和自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于新冠肺炎疫情防控工作有关文件要求,并就新一年重点工作任务作出安排部署。局党组成员和各处室负责同志参加会议。
  会议指出,习近平总书记的新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,饱含深情,催人奋进,我们要深刻领会,从中汲取力量,提高政治站位,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉融入大局做好本职工作,以奋斗者的姿态迈向新年新征程。
  会议强调,近期新冠肺炎疫情流行加速,全国各地防控形势严峻复杂,全局干部职工要深刻认识疫情防控的严峻形势,增强防控意识,坚决贯彻落实疫情防控要求,做到思想不麻痹、措施不走样、防控不松劲。局领导要作出示范引领,带头减少聚集活动,带头移风易俗,严肃工作纪律,强化责任担当,切实做到守土有责、守土尽责。
  会议要求,全体干部新年要有新气象,要统筹做好疫情防控和各项工作,认真贯彻落实自治区党委政府决策部署,抓紧梳理制定年度工作计划,实施好“3682”工程,突出抓好宁夏地方金融监管与服务智能化平台建设,进一步发挥企业续贷、首贷服务协调中心和企业信用人民调解委员会作用,主动帮助企业排忧解困,梳理排查矛盾隐患,防范化解金融风险,切实做好九大产业与上海、杭州基金对接,后备企业资本市场培训,中卫、固原融资对接活动等工作。严格执行中央八项规定,严守廉洁纪律,加强应急值守,确保各项工作高效运转,为“十四五”规划实施起好步、开好局。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号